С нами в мир развлечений!
в Москве: +7 (495) 234-52-04
+7 (495) 234-52-42
E-mail: raapa@raapa.ru

Пресс-Центр
Пресс-релизы
Пресса о нас, видеорепортажи
Архив новостей

ГК «Авира» построит аттракционы по мотивам мультсериала Тимура Бекмамбетова

 

  Производитель игрового и спортивного оборудования - Группа компаний «Авира» заключила лицензионный договор с кинокомпанией «Базелевс», дающий право использования образов мультфильма «Алиса знает, что делать!» в оформлении различных аттракционов: игровых лабиринтов, скалодромов, веревочных парков.

  Фантастический мультсериал, продюсером которого является Тимур Бекмамбетов, снят по мотивам повести Кира Булычева «Приключения Алисы». Стартовав в эфире телеканала СТС в ноябре 2013 года, сейчас сериал транслируется на большинстве детских телеканалов России: «Карусель», «Мультимания», «Детский», «Рыжий».

  Полнометражный мультфильм «Алиса знает, что делать!», премьера которого запланирована на декабрь 2016 года, входит в Список самых ожидаемых российских фильмов годапо версии агентства «ТАСС». Также в планах кинокомпании – зарубежный прокат мультфильма.

  «Предприниматели, работающие в сфере организации досуга и активного отдыха, получили возможность уже сегодня стать частью одного из самых перспективных российских кинобрендов, -комментирует генеральный директор ГК «Авира» Алексей Загумённов. – Уверен, после выхода полнометражного мультфильма интерес к его героям многократно возрастет. Особенно приятно, что мультфильм основан на проверенном временем литературном материале и имеет все составляющие, чтобы стать российским проектом мирового уровня».

  Дизайнеры ГК «Авира» разработали 3D-проект игрового комплекса, в пространстве которого «живут» герои мультфильма, а интерьер оформлен в виде фантастического города. Игровой комплекс, включающий в себя детский лабиринт, веревочный парк, скалодром, батут и различные мягкие модули, предназначен для установки в торгово-развлекательных центрах и других объектах.

  Также сегодня на рынке представлена лицензионная книжная продукция, игрушки и товары для школы от различных производителей, дизайн которых основан на образах мультфильма «Алиса знает, что делать!»

 

   Справка.

 

 Мультфильм «Алиса знает, что делать!»- это фантастические приключения 12-летних московских школьников, живущих в 2093 году. В новом сериале к уже знакомым героям – Алисе, Громозеке, профессору Селезнёву – добавились новые персонажи. Но темы, понятные и близкие каждому – дружба, предательство, взаимовыручка – остались неизменными.

 Сегодня в России существует несколько официальных фан-клубов Алисы Селезнёвой. Книги Кира Булычева о приключениях Алисы переведены на десятки иностранных языков, неоднократно экранизировались не только в России, но и за рубежом.

 

 Первые рассказы Кира Булычева о приключениях Алисы Селезнёвой под общим названием «Девочка, с которой ничего не случится» вышли в ежегодном альманахе «Мир приключений» в 1965 году. С 1974 по 2010 г.г. только на русском языке было издано 560 книг про Алису Селезнёву общим тиражом 9 200 000 экз. 

Версия для печати


Главная
Об ассоциации
Наши Партнеры
Golden Pony Moscow - 2018
Пресс-Центр
НОВОСТИ
Международные выставки
Профессиональные туры
Полезно для бизнеса
Карта сайта
Контакты
Книги и статьи


Ваше имя:


E-Mail:





Ближайшие мероприятия:

 

enlightenedXX Международная выставка «Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО - 2018», 1-3 марта, Москва, ВДНХ, пав. 75 >>

 

enlightenedПосетите Виртуальную выставку РАППА