С нами в мир развлечений!
в Москве: +7 (495) 234-52-04
+7 (495) 234-52-42
E-mail: raapa@raapa.ru

Пресс-Центр
Пресс-релизы
Пресса о нас, видеорепортажи
Архив новостей

Дом тропической птицы в Калининграде

В самом западном областном центре России имеется историческая достопримечательность – построенный еще в эпоху Кенигсберга львятник зоопарка. Старинное сооружение переделают под птичий домик, в котором поселятся тропические виды птиц и мелких зверьков. Автором задумки стал польский архитектор Марек Наконечны. По завершении перепрофилирования посетители смогут заходить внутрь и наблюдать за фауной через специальные смотровые стекла. Со всех сторон здание окружат авиариями, куда птицы начнут вылетать в летний период.

Ввиду того, что львятник входит в категорию объектов культурного наследия, реконструкцию произведут аккуратно и тщательно, чтобы не исказить изначальных облик объекта. В это понятие входят и частичное остекление крыши, и сохранение некоторых элементов декора, и восстановление утраченных, например, башенок. После реконструкционных работ сюда переместят попугаев и туканов. К ним в компанию попадут агути, ленивцы и броненосцы.

Общая площадь птичника достигнет 1086 кв. м. Работы должны завершиться спустя два года. Потребуется в проект инвестировать почти 130 миллионов рублей.

 

Версия для печати


Главная
Об ассоциации
Наши Партнеры
Golden Pony Moscow - 2018
Пресс-Центр
НОВОСТИ
Международные выставки
Профессиональные туры
Полезно для бизнеса
Карта сайта
Контакты
Книги и статьи


Ваше имя:


E-Mail:





Ближайшие мероприятия:

 

enlightenedXX Международная выставка «Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО - 2018», 1-3 марта, Москва, ВДНХ, пав. 75 >>

 

enlightenedПосетите Виртуальную выставку РАППА