С нами в мир развлечений!
в Москве: +7 (495) 234-52-04
+7 (495) 234-52-42
E-mail: raapa@raapa.ru

Пресс-Центр
Пресс-релизы
Пресса о нас, видеорепортажи
Архив новостей

Проект зимнего ледового городка "Экологический сад" разработали в Перми

С 2011 года главный ледовый городок в Перми посвящают определенной теме, важным событиям в стране. В 2015 году, например, идеологической основой для "Буква-града" стал "Год литературы", объявленный президентом. В 2014 году — Олимпиада в Сочи. До этого — год Голландии. Городок 2016 года стал исключением. Тогда по итогам творческого конкурса лучшим стал проект "Пермь Великая".

2017-й будет в России Годом экологии. Поэтому ледовый городок решено посвятить этой теме. Он должен привлечь внимание общества к вопросам экологического развития России, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности.

Рабочее название будущего городка "Экологический сад". Автор проекта Лариса Каменских решила создать город из льда, который населяют редкие виды животных и растений, которые находятся на грани вымирания или занесены в "Красную книгу". Он будет рассчитан и на взрослую аудиторию, и на маленьких посетителей. Всего на эспланаде появится 21 ледовый объект. Среди них будут горки с 23 скатами, три "ловушки", смотровая площадка, "ползалка" для малышей и лабиринт, длина ходов которого превысит 300 метров.

Ограждение новогодней елки будет посвящено четырем стихиям — земле, воздуху, огню и воде. Композиция "Древо Жизни" посвящено одному из самых редких экземпляров сосны — дереву Мафусаил. Его возраст приблизительно составляет 4,8 тысячи лет.

Два самых крупных объекта — горки "Кит" и "Улитка" — будут направлены друг к другу. Это принципиальный момент с точки зрения безопасности, поскольку их не расположат внутрь городка, где есть пешеходный трафик. Скаты входной группы, аналогично, будут вдоль улиц, а не в сторону елки.

Лабиринт "Эдельвейс" планируют сделать интерактивным. В центре него будет скульптура в виде рук, держащих земной шаг. Команда программистов сейчас работает над возможностью оживить композицию. Предполагается, что Земля будет двигаться, переливаться и реагировать на движение.

Для малышей на территории городка будут маленькие горки в виде пингвинов, ловушки в виде лотоса и черепах, и интерактивная "ползалка" в виде удава. Для украшения будущего ледового городка будет задействовано свыше 3,5 тысячи метров декоративной подсветки. Планируется использовать более современную и дорогую систему освещения, чтобы городок мог переливаться различными цветами.

Общий объем льда, использованный для строительства зимнего комплекса, превысит 2 тысячи кубометров. Лед специально выращивается для создания скульптур. Он обязательно должен состоять из озерной воды.

 

 

Версия для печати


Главная
Об ассоциации
Наши Партнеры
Golden Pony Moscow - 2018
Пресс-Центр
НОВОСТИ
Международные выставки
Профессиональные туры
Полезно для бизнеса
Карта сайта
Контакты
Книги и статьи


Ваше имя:


E-Mail:





Ближайшие мероприятия:

 

enlightenedXX Международная выставка «Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО - 2018», 1-3 марта, Москва, ВДНХ, пав. 75 >>

 

enlightenedПосетите Виртуальную выставку РАППА