С нами в мир развлечений!
в Москве: +7 (495) 234-52-04
+7 (495) 234-52-42
E-mail: raapa@raapa.ru

Пресс-Центр
Пресс-релизы
Пресса о нас, видеорепортажи
Архив новостей

Интерактивные музеи мира

Deutsches Museum в Мюнхене.

Музей естествознания и техники, что находится в баварском Мюнхене, является на сегодня крупнейшим подобным музеем не только в Германии или Европе, но и во всем мире. Основной достопримечательностью музея является Центр новых технологий, где представлены несколько прогрессивных экспозиций и лабораторий. Посетители экспозиции, посвященной нано- и биотехнологиям, могут увидеть там панорамные виды «нано-космоса», а лаборатория ДНК дает возможность поучаствовать в экспериментах в области генетики и генной инженерии. Самое интересное, что эти лаборатории располагаются в макете летающей тарелки НЛО, которая находится над выставочным залом. Посетители, которые желают узнать побольше о робототехнике, а также об астрономии, могут пройти специальные курсы в лаборатории Мюнхенского технического университета.

Newseum в Вашингтоне.

Один из самых неординарных и высокотехнологичных музеев мира находится в Вашингтоне. Экспозиции в Newseum посвящены в первую очередь новостной журналистике и ее истории. На стенах одной из галерей посетители могут увидеть первые полосы газет всего мира, они также появляются на здании самого музея, поэтому даже обычный прохожий, случайно оказавшийся на Пенсильваниа авеню, всегда будет в курсе происходящего в мире. В музее также есть так называемый newsroom: здесь посетители могут попробовать окунутся в мир тележурналистики: необходимо лишь взять микрофон, встать перед камерой и уверенно зачитать текст новости.«Горячий стул» дает возможность посетителю узнать, что такое deadline, и, кроме того, пройти тест на профпригодность. В интерактивных киосках Центра этики посетителю предлагают ответить на вопросы, с которыми многие журналисты сталкиваются каждый день. Посетитель должен попытаться ответить на них правильно. При желании можно посоревноваться с друзьями в знаниях в сфере журналистской этики.

Музей CosmoCaxia, Барселона, Испания.

CosmoCaxia существует в Барселоне уже более 30 лет. Дабы шагать в ногу со временем, в 2004 году его перестроили и оснастили его экспозицию последними достижениями науки. Под крышей музея находится экспозиция на 1000 кв. м., которая воспроизводит климат тропических лесов русла Амазонки. Она находится под плоской крышей, сделанной из стекла, которое не пропускает ультрафиолет — таким образом, растения продолжают цвести прямо на глазах у посетителей. Кроме того, посетителям доступна особая экспозиция, которая называется «Дотронься! Дотронься!»,посетителям предлагает познакомиться сразу с тремя климатическими зонами нашей планеты: пустыней, джунглями и субтропиками. Еще одной «изюминкой» музея является планетарий, где с помощью системы 3D-моделирования воспроизводятся космические объекты. Самые маленькие посетители могут получить представление о космосе в планетарии воздушных шаров – там планеты и звезды представлены в виде скоплений шаров.

Технический музей Сан-Хосе.

Основой концепции музея «The Tech», который находится в Кремниевой долине, является положение о том, что сложный научный процесс можно с легкостью объяснить, если попытаться перенести его на игру. Будучи одним из самых технических оснащенных музеев (недаром он располагается в Кремниевой долине), «The Tech» дает посетителям множество возможностей. Галерея «Микрочипы: сердце революции» предлагает посетителям посмотреть видео, где маленькие дети рассказывают о современных технологиях своим языком, как они их понимают. Галерея «Бесконечное творчество» предлагает посетителям ненадолго стать художником: всего лишь нужно нарисовать несколько линий или фигур на сенсорном экране, и все это превратится в подвижный коллаж. Галерея «От математики к магии» показывает обратную сторону разработки видеоигр: посетитель может заняться конструированием трехмерных моделей.

Эврика» в Финляндии.

В Финляндии, недалеко от Хельсинки, в городе Вантаа, находится центр «Эврика». В большей степени, «Эврика» отходит от привычной концепции музея, потому вся его экспозиция является интерактивной: можно самому настроить телескоп и посмотреть куда желаешь, можно также попытаться определить температуру звезд, дети, экипировавшись в скафандры, могут свободно прогуляться по поверхности Луны. Планетарий «Эврики» признает одним из самых технически продвинутых в мире. Здесь, в невообразимо огромном сферическом кинотеатре, который обеспечивает эффект присутствия, можно увидеть программу «Путешествие к звездам», в которой показывает момент появления первых звезд, вспышки сверхновой, а также появление Солнца.

Science museum в Лондоне.

«Музей науки», который находится в Лондоне, район Южный Кенсингтон, существует уже более 150-ти лет. Тем не менее, почтенный возраст не мешает руководителям музея внедрять технические инновации. Так, к примеру, в музее работает кинотеатр IMAX 3D, где посетители могут увидеть научно-популярные фильмы на темы биологии, физики, астрономии и др. Экспозиция «Изучения науки о климате» позволяет посетителю музея ощутить на себе изменения климата, буквально путешествуя во времени сквозь эпохи и географические зоны. С помощью игр объясняются секреты образования льда, сталагмитов, также раскрывают тонкости идей низкоуглеродной жизни. Экскурсоводы посвящают посетителей не только в историю изучения климата, но также в механизмы и технологии, которые используют современные исследователи.

Британский музей Виктории и Альберта.

Музей Виктории и Альберта – крупнейший на сегодня музей декоративного искусства и дизайна. Экспозиция позволяет не только увидеть те или иные образцы, но также и обучаться. Посетителям дается возможность изучить все от базовых основ фотошопа до вычислительного дизайна. Реализуется все это через визуализацию данных, геометрии и цифрового конструирования. Экскурсия под названием «За кулисами» рассказывает о том, какие сегодня технологии применяют для сохранения экспонатов.

Музей Exploratorium в Сан-Франциско.

Экспозиция Exploratorium сосредоточена на демонстрации достижений науки, искусства, человеческого восприятия. Создатели музея, также как и в музее «The Tech» убеждены в том, что науку можно изучать с помощью игры и современных технологий. Здесь располагается интересная интерактивная выставка, посвященная первому свиданию: здесь посетители могут потрогать друг друга по особой «печке», чтобы выяснить, кто из них горячее; кроме того, можно испытать партнера на детекторе лжи, а также узнать черты будущего ребенка. Другая программа, которая называется «Прогулка гика» предлагает посетители приземлить спутник на геостационарную орбиту. Помимо этого, в музее есть множество мониторов, которые пишут саундтрек для музея и многое другое.

Версия для печати


Главная
Об ассоциации
Наши Партнеры
Golden Pony Moscow - 2018
Пресс-Центр
НОВОСТИ
Международные выставки
Профессиональные туры
Полезно для бизнеса
Карта сайта
Контакты
Книги и статьи


Ваше имя:


E-Mail:





Ближайшие мероприятия:

 

enlightenedXX Международная выставка «Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО - 2018», 1-3 марта, Москва, ВДНХ, пав. 75 >>

 

enlightenedПосетите Виртуальную выставку РАППА