С нами в мир развлечений!
в Москве: +7 (495) 234-52-04
+7 (495) 234-52-42
E-mail: raapa@raapa.ru

Пресс-Центр
Пресс-релизы
Пресса о нас, видеорепортажи
Архив новостей

Новый парк под Омском

Мусорный полигон под Омском использовался дольше полувека, а в 2015 году было принято решение о его закрытии, ведь по нынешним законам запрещено захоронение отходов вблизи населенных пунктов.

За 50 с лишним лет свалка разрослась на 44 гектара, ее глубина превышает 7 метров, а высота – 15 метров, масса – приблизительно два с половиной миллиона тонн. Компания, занимающаяся эксплуатацией полигона, заказала разработку проекта рекультивации, одобрила его и далее представила на общественное обсуждение.

Было произведено тестирование на допустимую концентрацию вредных веществ в воздухе, биозагрязнений почвы и грунтовых вод, которое не выявило превышение предельно допустимых норм. При этом значение химического загрязнения вызывает некоторые опасения. Экологи посоветовали использовать в данном случае метод биологической рекультивации. По технологии свалка не ликвидируется, но тщательно изолируется от окружающей среды с помощью зеленых насаждений.

По проекту курган с бытовыми отходами будет выровнен и покрыт специальной пленкой, чтобы внутрь него не проникла влага. На пленку выложат грунт для посадки деревьев и кустарников. В перспективе на этом пространстве предполагается создание парка с пешеходными дорожками и лыжными трассами.

На рекультивацию уйдет минимум 8 лет из-за сезонного характера основных работ. В проект инвестируют около миллиарда рублей.

 

Версия для печати


Главная
Об ассоциации
Наши Партнеры
Golden Pony Moscow - 2018
Пресс-Центр
НОВОСТИ
Международные выставки
Профессиональные туры
Полезно для бизнеса
Карта сайта
Контакты
Книги и статьи


Ваше имя:


E-Mail:





Ближайшие мероприятия:

 

enlightenedXX Международная выставка «Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО - 2018», 1-3 марта, Москва, ВДНХ, пав. 75 >>

 

enlightenedПосетите Виртуальную выставку РАППА