С нами в мир развлечений!
в Москве: +7 (495) 234-52-04
+7 (495) 234-52-42
E-mail: raapa@raapa.ru

Пресс-Центр
Пресс-релизы
Пресса о нас, видеорепортажи
Архив новостей

Парки игрового обучения – Познаем мир играя!

Статистика запросов пользователей в интернете названий детских «городов профессий» и музеев занимательной науки показывает, что за последние 10 месяцев интерес к данным досуговым учреждениям вырос минимум на 150%. А о внимании к подобным проектам со стороны государства, говорит, например, выступление мэра Москвы на открытии парка «Кидзания» в ТРЦ «Авиапарк». Все эти факты показывают, что в российской индустрии развлечений наблюдается однозначный тренд на развлекательные центры в формате парков игрового обучения. 

Роман Шкурко, управляющий партнёр компании Sky Production, специализирующейся на познавательных парках, рассказал об этой интересной модели развлекательного центра:

 «Парк игрового обучения – это город в уменьшенном размере, в котором, все выглядит и функционирует, как в настоящем мегаполисе. Посещая его, дети приобретают полезные знания, опыт взаимодействия в различных сферах жизни, пробуют себя в различных профессиях, получая незабываемые впечатления.

Из практического опыта нашей компании, формат семейного познавательного парка востребован как в небольших городах, как, например, KidoPark в Ижевске, так в крупных мегаполисах – самый яркий пример  парк «Kidzania» (клиент нашей компании), расположенный в Москве.

Здесь ребенок за один день может познать суть многих физических, химических и природных явлений, узнать, как устроено современное общество и его институты. Ребенок может попробовать себя в роли певца, блогера, врача, пожарного, полицейского, работника банка, актера театра, управляющего магазином и др., причем не со слов или на бумаге, а в ходе реального опыта.

О профессии пилота ребенок узнает за штурвалом самолета-тренажера. Выезд на пожар будет осуществлен на пожарной машине, в полной экипировке и с брандспойтами. Ненастоящим здесь будет только огонь, но понять это сможет не каждый. Обо всех новостях, происходящих в городе, ребенок сможет рассказать сам, в эфире радиостанции, под руководством радиоведущего. Или в телестудии телеканала СТС, где у ребенка могут проснуться таланты телеведущего.

Очевидно, что число обращений инвесторов с просьбой спроектировать парк или зону игрового обучения будет увеличиваться. Сегодня наступило время развлечений через обучение, быстрых знаний и познавательного отдыха» 

 

Роман Шкурко,

компания  «Skyproduction»

http://skyproduction.ru

 

  

 

Версия для печати


Главная
Об ассоциации
Наши Партнеры
Пресс-Центр
НОВОСТИ
Международные выставки
Профессиональные туры
Полезно для бизнеса
Контакты
Golden Pony Moscow
Техническое регулирование


Ваше имя:


E-Mail:





Ближайшие мероприятия:

 

enlightenedXII Московская Международная выставка «Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО Осень - 2018», 3-5 Октября, Москва, ВДНХ, пав. 75 >>

 

enlightenedПосетите Виртуальную выставку РАППА