С нами в мир развлечений!
в Москве: +7 (495) 234-52-04
+7 (495) 234-52-42
E-mail: raapa@raapa.ru

Пресс-Центр
Пресс-релизы
Пресса о нас, видеорепортажи
Архив новостей

РАППА приняла участие во всемирной выставки индустрии развлечений в США

С 18 по 21 ноября Российская ассоциация парков и производителей аттракционов приняла участие в международной выставке индустрии развлечений IAAPA Attractions Expo 2015 в г. Орландо (Флорида, США).

Выставка IAAPA Attractions Expo является крупнейшей в мире, ежегодно ее посещают более 20000 человек. Среди участников более половины – американские компании, но и все крупные европейские и азиатские производители регулярно здесь участвуют. Российских и компаний из СНГ в этом году было всего четыре: РАППА, Группа компаний «МИР», «ВЕК» (Беларусь) и АЕТ/Технологии развлечений (Беларусь). Однако  интерес к российскому рынку как посетителей, так и экспонентов выставки присутствовал. Так, например, стенд РАППА за дни работы выставки посетили более 200 человек. Многие зарубежные специалисты собираются посетить выставку РАППА ЭКСПО в марте 2015, а ряд экспонентов выразили желание привезти в Москву свои новинки и предложения.

От русскоязычных посетителей на стенде РАППА также не было отбою, за что его в шутку прозвали «русским посольством». 

На выставке IAAPA традиционно демонстрируются новейшие разработки развлекательной индустрии. Из тенденций этого года наблюдалось большое число новых виртуальных симуляторов, целая линейка обновленных версий надувного игрового оборудования, несколько крупных парковых аттракционов возвели прямо в выставочном зале. Большой интерес посетителей, как обычно, вызвали аттракционы darkride и всевозможные «ужастики». Увеличилось число компаний, предлагающих услуги по проектированию парков и тематизации. Все ведущие производители индор-индустрии представили обновленные версии уже известных развлекательных аппаратов, а также новинки. Также американская выставка показательна в плане сопутствующих услуг для индустрии развлечений – начиная от оригинальных именных брелков, заканчивая игрушками и одеждой для персонала и т.д.

Выставка сопровождалась насыщенной программой мероприятий. Делегация РАППА приняла участие в большинстве из них. Особенно стоит отметить прием для европейских компаний индустрии развлечений, где ассоциация РАППА установила ряд деловых контактов с европейскими партнерами, которые в очередной раз подтвердили свой интерес к российскому рынку развлечений.      

Однако одной выставкой поездка в США не ограничилась. К делегации РАППА присоединились специалисты развлекательной индустрии из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Белгорода, Нальчика, Липецка, Беларуси. Вместе мы посетили тематические парки Диснея и Universal. Кстати, парки также похвастались своими новинками. В самом посещаемом парке мира Disney Magic Kingdom открылось несколько тематических аттракционов. Два парка Universal с этого года соединены железной дорогой, по которой можно совершить сказочное путешествие на экспрессе из знаменитой саги про Гарри Поттера по маршруту Лондон – школа волшебства «Хогвардс». В дополнение к этому в парке Universal Studios открылась новая тематическая зона, также посвященная Гарри Поттеру – Косой переулок.

В следующем году выставка IAAPA Attractions Expo снова пройдет в Орландо (17-20 ноября 2015г.). РАППА готова оказать помощь в организации поездки на выставку, визовую поддержку, получение бейджей и т.д. как в составе делегации РАППА, так и в индивидуальном порядке. Присоединяйтесь к нам!


Версия для печати


Главная
Об ассоциации
Наши Партнеры
Golden Pony Moscow - 2018
Пресс-Центр
НОВОСТИ
Международные выставки
Профессиональные туры
Полезно для бизнеса
Карта сайта
Контакты
Книги и статьи


Ваше имя:


E-Mail:





Ближайшие мероприятия:

 

enlightenedXX Международная выставка «Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО - 2018», 1-3 марта, Москва, ВДНХ, пав. 75 >>

 

enlightenedПосетите Виртуальную выставку РАППА