С нами в мир развлечений!
в Москве: +7 (495) 234-52-04
+7 (495) 234-52-42
E-mail: raapa@raapa.ru

Пресс-Центр
Пресс-релизы
Пресса о нас, видеорепортажи
Архив новостей

Парковая зона сенсорной терапии в Ульяновске

Прообразом проекта послужил городской парк города Нюрнберга (Германия), где идея преобразовать обычную муниципальную территорию в зону оздоровления успешно реализована.

За рубежом парки часто используют для обучения подрастающего поколения, для адаптационных мероприятий и сеансов медитации, однако основное их предназначение – это оздоровление людей с недомоганиями органов чувств. Здесь имеются как частные отделения, так и комплексные площадки для свободного общения. Например, в Нюрнбергском сенсорном парке в разных местах установлены всевозможные информативные подсказки и своеобразные указатели. Для плохо видящих граждан продумана система стендов, на которых можно ознакомиться с размещенными материалами с помощью азбуки Брайля или электронного гида, произносящего текст мягким тембром голоса. Составлена специальная карта с зонами, способными воздействовать на различные чувства человека.

 

 

Проект сенсорного парка в Ульяновске разработала выпускница дизайнерского отделения колледжа культуры и искусства Татьяна Половова. Все особенности объекта продуманы девушкой до мельчайших деталей. Так, парковые тропинки планируется укладывать натуральным камнем, деревянными брусками, песком, мелкой галькой. Газонная трава будет разной высоты. Скамейки изготовят из материалов с естественными неровностями – из камней и бревен. Клумбы разобьют на пьедесталах, различающихся по высоте. Это предусмотрено для обострения чувств человека и приведения их в норму.

Версия для печати


Главная
Об ассоциации
Наши Партнеры
Golden Pony Moscow - 2018
Пресс-Центр
НОВОСТИ
Международные выставки
Профессиональные туры
Полезно для бизнеса
Карта сайта
Контакты
Книги и статьи


Ваше имя:


E-Mail:





Ближайшие мероприятия:

 

enlightenedXX Международная выставка «Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО - 2018», 1-3 марта, Москва, ВДНХ, пав. 75 >>

 

enlightenedПосетите Виртуальную выставку РАППА