С нами в мир развлечений!
в Москве: +7 (495) 234-52-04
+7 (495) 234-52-42
E-mail: raapa@raapa.ru

Пресс-Центр
Пресс-релизы
Пресса о нас, видеорепортажи
Архив новостей

Светящиеся велодорожки в Хабаровске

Что такое светящаяся велодорожка и как это работает? На асфальт наносится слой специальной краски, способной накапливать с утра до вечера запас солнечной энергии, а с наступлением сумерек излучать свет в пространстве. Подобные проекты уже успешно опробованы в Европе.

Руководство Хабаровска решило поэкспериментировать в этом направлении и в качестве образца взять обустройство велодорожек в Нидерландах, Норвегии и Польше. В перечисленных странах новинка полюбилась местной публике и иностранным туристам. Наши решили не отставать!

 

 

В Хабаровске это чудо появится на участке одной из улиц. За счет приличной ширины тротуара можно организовать пути для пешеходов и велосипедистов, причем они не будут мешать друг другу. Светящаяся велодорожка свяжет южную окраину города с центральной его частью.

Пока еще точно неизвестно, из какого бюджета поступят деньги на реализацию проекта: то ли это будут вложения муниципальных властей, то ли средства инвесторов. Возможно, финансирование наладят из разных источников.

Версия для печати


Главная
Об ассоциации
Наши Партнеры
Golden Pony Moscow - 2018
Пресс-Центр
НОВОСТИ
Международные выставки
Профессиональные туры
Полезно для бизнеса
Карта сайта
Контакты
Книги и статьи


Ваше имя:


E-Mail:





Ближайшие мероприятия:

 

enlightenedXX Международная выставка «Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО - 2018», 1-3 марта, Москва, ВДНХ, пав. 75 >>

 

enlightenedПосетите Виртуальную выставку РАППА