С нами в мир развлечений!
в Москве: +7 (495) 234-52-04
+7 (495) 234-52-42
E-mail: raapa@raapa.ru

Пресс-Центр
Пресс-релизы
Пресса о нас, видеорепортажи
Архив новостей

Барнаул: дело о гибели в аквапарке передано в суд

 

Подошло к завершению расследование касательно двух фигурантов уголовного дела: инструктор-спасатель компании «Одиссей» (25-ти лет) и начальник службы инструкторов-спасателей этой же организации (31 год). Их обвинили в оказании услуг, которые не соответствовали требованиям безопасности жизни и здоровья посетителей.

Инцидент произошел 29 декабря прошлого года с мальчиком 9-ти лет, который купался в аквапарке. Во время игр с надувным мячом в волновом бассейне ребенок пребывал на опасной глубине без нарукавников и начал тонуть. Инструктор-спасатель во время не заметил мальчика, находясь в этот момент в акватории, а потому не принялся его спасать. Позднее тело ребенка нашел один из посетителей аттракциона.

Ольга Чеснокова, старший помощник главы управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю, рассказала, что человек, который работал инструктором-спасателем, не обладал специальными навыками для спасения людей, не проходил никакой подготовки. Да и приняли его на работу всего за несколько дней до ЧП.

Начальник службы спасения отвечает за подбор квалифицированного персонала. Однако взял на работу инструктора без опыта. Более того, он не рассказал инструктору элементарных требований по безопасности, как взрослых, так и детей.

Дело расследовали досконально, тщательно собирая все улики и доказательства. Далее судьбу горе-спасателей будет решать суд.

Версия для печати


Главная
Об ассоциации
Наши Партнеры
Golden Pony Moscow - 2018
Пресс-Центр
НОВОСТИ
Международные выставки
Профессиональные туры
Полезно для бизнеса
Карта сайта
Контакты
Книги и статьи


Ваше имя:


E-Mail:





Ближайшие мероприятия:

 

enlightenedXX Международная выставка «Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО - 2018», 1-3 марта, Москва, ВДНХ, пав. 75 >>

 

enlightenedПосетите Виртуальную выставку РАППА