С нами в мир развлечений!
в Москве: +7 (495) 234-52-04
+7 (495) 234-52-42
E-mail: raapa@raapa.ru

Пресс-Центр
Пресс-релизы
Пресса о нас, видеорепортажи
Архив новостей

ЧП на батуте в Калининграде

11 сентября пятилетняя и четырехлетняя девочки упали с батута в парке «Юность», следствием чего оказалась сломанной рука у одной из девочек.

Ксения Чалеева и ее пятилетняя племянница Даша отправились прогуляться в парк «Юность». Подруга Ксении вместе с дочкой четырех лет Марусей были на этой прогулке.

Как рассказывает Ксения, они отправились после каруселей на батут под названием «Пират». С девочками было еще два мальчика. На этом батуте есть перекладина и высокий борт, который закрывает обзор того, что внизу. Держась за руки, девочки не смогли удержаться и сорвались вниз вовремя перехода по перекладине. Упав, девочки заплакали. Подбежав к ним, тетя и мама девочек увидели, что вместо матов земля была покрыта клеенкой. Даша пожаловалась на боль в руке. Скорая, приехавшая по вызову, отвезла девочек в травмпункт. После рентгена стало очевидно, что у Дашеньки сломана правая рука, а у Маруси ушиб головы.

Работник, отвечающий за батут, объяснил тёте, что маты отнесли для сушки после того, как их намочил дождь. 

Мама пятилетней Даши написала заявление в полицию с претензией к администрации парка с целью решить сложившийся конфликт в положительном ключе.

Из объяснений администрации парка «Юность» батут «Пират» не принадлежит парку, а находится в собственности арендаторов.

После разговора с администрацией и арендаторами перед пострадавшими извинились и заверили, что отстранили работника, который отвечал за аттракцион в тот злополучный день. 

«Пират» находится во владении компании «Интер Пойнт», директором которой является Кирилл Шайтанов. По его словам сотрудник уже хотел закрывать батут после того, как убрал маты. Он заверил родных Даши, что страховая компания, застраховавшая ответственность владельцев, будет решать вопрос, касающийся выплат, в каждом отдельном случае.

Юрист, к которому обратились родные девочки, объяснил, что первым делом нужно провести медэкспертизу. Затем, после завершения лечения, поднимать вопрос о решении полученного морального и материального вреда. Администрация парка «Юность» и владелец батута заверяют, что не отказываются обговаривать данный вопрос. Ксения советует родителям быть внимательными и не пускать детей на аттракционы, пока полностью не убедятся в их безопасности.

По словам тети, Даша на данный момент не ходит на гимнастику и в детский садик, также не может посещать художественную школу. Часто девочка жалуется на боль в руке и очень плохо спит.

Версия для печати


Главная
Об ассоциации
Наши Партнеры
Golden Pony Moscow - 2018
Пресс-Центр
НОВОСТИ
Международные выставки
Профессиональные туры
Полезно для бизнеса
Карта сайта
Контакты
Книги и статьи


Ваше имя:


E-Mail:





Ближайшие мероприятия:

 

enlightenedXX Международная выставка «Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО - 2018», 1-3 марта, Москва, ВДНХ, пав. 75 >>

 

enlightenedПосетите Виртуальную выставку РАППА