С нами в мир развлечений!
в Москве: +7 (495) 234-52-04
+7 (495) 234-52-42
E-mail: raapa@raapa.ru

Пресс-Центр
Пресс-релизы
Пресса о нас, видеорепортажи
Архив новостей

Смерть малолетней девочке на аттракционе в Самаре

В Октябрьском районе Самары 23 июля 2014 г. произошел несчастный случай. Во время катания на аттракционе погиб ребенок. Малолетняя девочка, скатываясь с горки, попала головой в петлю, которая перекрыла ей дыхание. Откуда появилась веревочная петля на детской горке неизвестно.

Инцидент произошел на территории летней площадки ООО «Марракеш» на аттракционе «Лабиринт». Причиной несчастного случая стала самодельная петля, которая была прикреплена неизвестным лицом в конце находящейся вблизи аттракциона сетчатой стенки. За нее и зацепилась шеей трехлетняя девочка, спускаясь с горки. По версии следствия, ребенок умер на месте из-за механической асфиксии.

По данному факту было открыто уголовное дело согласно ч. 1 ст. 109 УКРФ – «Причина смерти по неосторожности».

Обстоятельства инцидента устанавливаются. Выясняется, как долго работает аттракцион, его производители и поставщики. В следственном управлении заверяют, что уже запрошена документация, необходимая для установления ответственных за безопасность и исправность площадки лиц. Также по факту ЧП проводится проверка областной прокуратурой.

Как выяснилось, во время происшествия за девочкой присматривала няня, находившаяся на расстоянии двух метров. Известно, что ранее на горке висел канат, предназначенный для опоры детей при спуске. Но в день происшествия, по неизвестным причинам вместо каната была самодельная петля, просунув голову в которую, погиб ребенок. Когда взрослые поспешили на помощь, было поздно – ребенок уже задохнулся.

Версия для печати


Главная
Об ассоциации
Наши Партнеры
Golden Pony Moscow - 2018
Пресс-Центр
НОВОСТИ
Международные выставки
Профессиональные туры
Полезно для бизнеса
Карта сайта
Контакты
Книги и статьи


Ваше имя:


E-Mail:





Ближайшие мероприятия:

 

enlightenedXX Международная выставка «Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО - 2018», 1-3 марта, Москва, ВДНХ, пав. 75 >>

 

enlightenedПосетите Виртуальную выставку РАППА