С нами в мир развлечений!
в Москве: +7 (495) 234-52-04
+7 (495) 234-52-42
E-mail: raapa@raapa.ru

Пресс-Центр
Пресс-релизы
Пресса о нас, видеорепортажи
Архив новостей

Диснейленд пришел в Бишкек

Бизнесмен из Америки (Атланта, США) Дэвид Ксанатос решил спонсировать новый проект для столицы Кыргызстана Бишкека, который касается развлекательной отрасли. Его идей было построить один из аттракционов Диснейленда в этом городе в микрорайоне Асанбай.

            Вдохновителем Дэвида была его жена Дженин, которая по роду деятельности, а она художница, много путешествует по миру. Ее излюбленным местом является Азия. Она уже успела побывать в Монголии и Китае, Индонезии и Японии. И вот, в 2013 году Дженин посетила Кыргызстан, пробыв именно в самой стране 7 месяцев, а конкретно в Бишкеке – 60 дней. Именно любовь к детям побудила Дженин обратить внимание на малочисленность развлекательных инфраструктур и сказать об этом Дэвиду.

            Дэвид и Дженин привыкли решить все вопросы вместе, потому и этот пункт обсуждали между собой. И вот, они пришли к общему мнению, что Бишкеку не хватает своего Диснейленда. Но, поскольку на постройку полноценной парковой зоны нужны огромные средства, было решено возвести один аттракцион.

            Дэвид уже предпринял определенные действия, проведя переговоры с руководством парка аттракционов Уолта Диснея (Флорида). На сегодняшний день в стадии списания находится такой аттракцион, как «Труба в космос». Будет проведена небольшая реконструкция, после чего аттракцион привезут и установят в столице.

            Дэвид Ксанатос заверил в том, что Диснейленд, как правило, списывает «устаревшие» или попросту немодные аттракционы, однако абсолютно исправны.

            Диснейлендовская карусель «Труба в космос» выглядит как длиннющая труба, которая имеет наклон или изгиб вверх. Внутри трубы начинает двигаться поезд, который за несколько секунд разгоняется. У пассажиров появляется чувство, будто их, как из рогатки выстрелили и они полетели в открытый космос. Несомненно, дети Бишкека оценят по достоинству новую забаву.

Версия для печати


Главная
Об ассоциации
Наши Партнеры
Golden Pony Moscow - 2018
Пресс-Центр
НОВОСТИ
Международные выставки
Профессиональные туры
Полезно для бизнеса
Карта сайта
Контакты
Книги и статьи


Ваше имя:


E-Mail:





Ближайшие мероприятия:

 

enlightenedXX Международная выставка «Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО - 2018», 1-3 марта, Москва, ВДНХ, пав. 75 >>

 

enlightenedПосетите Виртуальную выставку РАППА