С нами в мир развлечений!
в Москве: +7 (495) 234-52-04
+7 (495) 234-52-42
E-mail: raapa@raapa.ru

Пресс-Центр
Пресс-релизы
Пресса о нас, видеорепортажи
Архив новостей

Грандиозная программа по озеленению Новосибирска

Общественный совет под председательством мэра Новосибирска одобрил программу развития муниципальных парков и скверов города. Ее разработка стартовала после предварительных исследований и анализа состояния зеленых зон профессиональными экспертами. Такие работы ранее здесь никогда не проводились. Так что концепция озеленения сибирского мегаполиса в любом случае является уникальной.

Более того, к этой творческой работе помимо профессионалов подсоединились общественные деятели, бизнесмены, застройщики и депутаты городского совета. В итоге город получил скрупулезное системное изучение своих природных зон, что составляет ясную картину того, чего по-настоящему желают горожане. Согласно программе будут не только создаваться новые зеленые зоны, но и приводиться в порядок давно существующие.

 

 

Для каждой отдельной площадки разработчики придумали паспорта развития с ее характеристиками, местонахождением и потребностями жителей микрорайона. В этих документах прописаны ограничения на возведение тех или иных построек, не соответствующих основному назначению рассматриваемых земель. Допустим, парк культуры и отдыха «Заельцовский» позиционируется как место общегородского значения с упором на спортивную составляющую. Нарымский сквер рассчитан на проведение общественных мероприятий и наплыв большого числа отдыхающих в выходные и праздничные дни. Парк «Березовая роща» предназначен для семейного отдыха, здесь также есть участок мемориальной направленности.

Объединить значимые для города парки и скверы решено пешеходными прогулочными дорожками. Программой предусматривается введение нового для новосибирских граждан понятия – дисперсного парка, в котором каждый из них в состоянии перейти за нескольких минут из детского парка в спортивный, а оттуда на территорию тихого отдыха или на молодежную площадку. Все продумано до самых мелочей, чтобы, несмотря на общий кластер, все участки были бы разведены друг с другом, и одно мероприятие не мешало бы проведению другого.

Планируется сформировать не один, а два дисперсных парка. В состав первого войдут скверы и объекты центральной части города, в том числе аллея Красного проспекта и краеведческий музей. В состав другого будут включены аллеи на улице Петухова и Зорге, городок аттракционов, сквер и стадион «Фламинго».

Версия для печати


Главная
Об ассоциации
Наши Партнеры
Golden Pony Moscow - 2018
Пресс-Центр
НОВОСТИ
Международные выставки
Профессиональные туры
Полезно для бизнеса
Карта сайта
Контакты
Книги и статьи


Ваше имя:


E-Mail:





Ближайшие мероприятия:

 

enlightenedXX Международная выставка «Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО - 2018», 1-3 марта, Москва, ВДНХ, пав. 75 >>

 

enlightenedПосетите Виртуальную выставку РАППА