С нами в мир развлечений!
в Москве: +7 (495) 234-52-04
+7 (495) 234-52-42
E-mail: raapa@raapa.ru

Пресс-Центр
Пресс-релизы
Пресса о нас, видеорепортажи
Архив новостей

Итоги рекордного сезона на Черноморском побережье. Мнение практика.

   До конца лета в буквальном смысле остаются считанные часы, но уже сейчас можно сделать вывод, в этом году на курортах Черного моря все было на стороне владельцев аттракционов.

Пошел уже 3-й оборот колеса обозрения в п. Лазаревское Краснодарского края, а мне, по прежнему, не хочется сходить, благо владелец самого большого колеса обозрения в России клиент нашей компании, поэтому я воспользовался возможностью прокатиться несколько оборотов, не покидая кабинку.

    С высоты птичьего полета взору предстают потрясающие виды на Лазаревское - один из самых популярных курортов г. Сочи, а внизу раскинулся Парк культуры и отдыха. Вокруг все кружится, летает, светится разными огнями и ходят толпы, не жалеющих денег отдыхающих. Вполне ожидаемо в разных уголках парка можно увидеть аттракционы, которые были представлены на весенней РАППЕ ЭКСПО в этом году, например, аттракцион «Бананоед». Его, я впервые увидел на выставке и понял, что этот аттракцион захотят приобрести многие. Практически в каждом парке развлечений, где я успел побывать в ходе своей поездки по сочинскому побережью он везде был и всегда с людьми вокруг. Еще один повод наконец-то поучаствовать в осенней РАППЕ и показать новинки, которые, специалисты компании SkyProduction, представили в этом году. Пока же идет заключительный месяц лета и можно подвести некоторые итоги этого, во всех смыслах, горячего сезона 2016 - сделать своевременные выводы и понять, как действовать дальше.

Пока занятые в индустрии парковых развлечений специалисты находятся в эйфории от выручек, некоторые из них увидели тренд, который, поменяет правила игры, сложившиеся в последующие годы и затронет каждого.

   Мы в компании SkyProduction, получив рекордные показатели этого года с аттракционов наших клиентов, многие из которые мы сами производим и зачастую занимаемся управлением, сначала дико обрадовались этим фантастическим и, казалось бы, еще в прошлом году недостижимым цифрам. Однако, проведя аналитику, сопоставив количество приехавших отдыхающих, отмечая также их более высокую платежеспособность, поняли, что рекорды, должны были быть еще более взрывными.

Цифры выручек этого сезона, по нашему мнению, далеки от ожиданий, которые должны были быть в связи с закрытием популярных направлений летнего отдыха - Египта и Турции, несмотря на политическую поддержку наших курортов и практически идеальной погоды, которая тоже была на стороне владельцев и управляющих парков и аттракционов в этом сезоне.

Даже, если политические и погодные факторы имеют шанс сохраниться, то все равно ситуация этого года скорее всего не повторится в следующем году и уж точно не повторится через год. Этому есть несколько причин, одна из которых то, что на рынок во всей красе вышли гиганты отрасли, такие как SochiPark, SkyPark, в работе с которыми действуют законы больших цифр. Помимо нереальных бюджетов на инфраструктуру этих парков, аттракционы и т.д., в этом году они начали осваиваться рекламные бюджеты. Эти рекламные усилия уже охватили значительную часть приехавших в Сочи гостей, оттягивая их из других парков и мест отдыха. Прибавьте сюда Крым, который, по мнению крупных игроков, обладающих информацией, выйдет на рынок в 2018 году. Ситуация становится еще более непредсказуемой. Точнее, предсказать можно только одно - увидев уровень и качество аттракционов в вышеуказанных парках, отдыхающие если и пойдут в другие парки, то развлекательные объекты в них должны оправдать их ожидания. И тут уже, нужен креатив и новые, нестандартные решения. Надеемся что от лица компании SkyProduction нам получится представить их на осенней РАППЕ.

 

Роман Шкурко

управляющий партнер компании SkyProduction

http://skyproduction.ru

Версия для печати


Главная
Об ассоциации
Наши Партнеры
Golden Pony Moscow - 2018
Пресс-Центр
НОВОСТИ
Международные выставки
Профессиональные туры
Полезно для бизнеса
Карта сайта
Контакты
Книги и статьи


Ваше имя:


E-Mail:





Ближайшие мероприятия:

 

enlightenedXX Международная выставка «Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО - 2018», 1-3 марта, Москва, ВДНХ, пав. 75 >>

 

enlightenedПосетите Виртуальную выставку РАППА