С нами в мир развлечений!
в Москве: +7 (495) 234-52-04
+7 (495) 234-52-42
E-mail: raapa@raapa.ru

Пресс-Центр
Пресс-релизы
Пресса о нас, видеорепортажи
Архив новостей

Что изменится в парках отдыха в 2015 году

В феврале 2015 г. Технический регламент «О безопасности аттракционов» в странах Таможенного союза должен вступить в силу, что принесет ощутимые изменения в развлекательную индустрию. Под его влияние подпадают временно установленные, и стационарные аттракционы: колеса обозрения, автодромы, водные горки, механизированные кресла кинотеатров и другие. Исключение составляют аттракционы, работавшие до вступления регламента в действие, и детские площадки со всеми конструкциями.

В отличие от ГОСТов и технических условий, требования Регламента касающиеся, процедур проверки аттракционов на соответствие обязательны к исполнению и будут контролироваться государством. Для этого предусмотрено создание федеральной инспекции, напомним, что сейчас существуют региональные инспекции, контролирующие работу аттракционов по правилам, установленным на региональном уровне.

Сертификация аттракционов в стране на сегодня необязательна, а за безопасной эксплуатацией следит их непосредственный владелец, который и организовывает необходимые технические проверки, согласно сопроводительной документации. Но часть регионов уже требует разрешительные сертификаты, таким образом, из-за несогласованности региональных требований и федеральных подзаконных актов, между представителями индустрии развлечений и органов власти часто возникают спорные ситуации. Региональные инспекции отказывают в регистрации аттракционов, что приводит к убыткам у бизнесменов и невозможности воспользоваться аттракционами простых граждан.

Версия для печати


Главная
Об ассоциации
Наши Партнеры
Golden Pony Moscow - 2018
Пресс-Центр
НОВОСТИ
Международные выставки
Профессиональные туры
Полезно для бизнеса
Карта сайта
Контакты
Книги и статьи


Ваше имя:


E-Mail:





Ближайшие мероприятия:

 

enlightenedXX Международная выставка «Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО - 2018», 1-3 марта, Москва, ВДНХ, пав. 75 >>

 

enlightenedПосетите Виртуальную выставку РАППА