С нами в мир развлечений!
в Москве: +7 (495) 234-52-04
+7 (495) 234-52-42
E-mail: raapa@raapa.ru

Пресс-Центр
Пресс-релизы
Пресса о нас, видеорепортажи
Архив новостей

Казанский парк Горького ждет реконструкция

Первый этап возрождения казанского парка им. Горького планируется осуществить этим летом.

Разработка проекта стартовала минувшим летом, сразу после Универсиады. Первоначально рассматривалась возможность переноса в парк сценических конструкций, оставшихся от церемоний закрытия и открытия Игр. Там предполагалось расположить смотровую площадку, кафе и музей Универсиады. Однако в ходе проектирования от этой идеи было решено отказаться. За основу была принята концепция бережного обновления того ценнейшего исторического и природного ландшафта, который в парке уже есть.

Главное, что будет сделано на первом этапе – восстановление существующей дорожно-тропиночной сети в асфальте и брусчатке на площади 14,5 тыс. кв. метров, полная реконструкция сети наружного освещения с установкой дополнительных опор, ремонт пешеходного моста, установка скамеек, урн и других малых архитектурных форм. Особое внимание планируется уделить зеленым насаждениям. Взамен аварийных и сухостойных растений будет высажено более 850 новых деревьев самых разных пород: ели, березы, липы, рябина, черемуха, клен, боярышник, яблони и так далее. Также планируется высадить 1,5 тыс. кустарников (сирень, спирея различных сортов, барбарис, снежноягодник) и многолетние цветы на площади более 2 тыс. кв. метров.

Среди новшеств, которые появятся уже этим летом – новый вход в парк в виде парадной лестницы со стороны ул. Вишневского, около автобусной остановки, детская площадка с игровыми элементами, а также удобная парковка со стороны кафе «Лето». Большую открытую площадку, где раньше располагались аттракционы, в этом году планируется покрыть качественным газоном, превратив в зону пикников, подвижных игр, занятий йогой на свежем воздухе и так далее. Для удобства посетителей здесь планируется открыть дополнительную точку общественного питания.

Однако вопрос дальнейшего использования этой обширной территории не решен окончательно. «Это достаточно большая открытая площадка. Нам следует посоветоваться с жителями, что они хотят видеть на этом месте. Возможно, здесь должно быть и футбольное поле для игр юных спортсменов-любителей. Да, рядом есть стадион «Трудовые резервы», но там могут заниматься только организованные группы детей из спортшкол», - отметил мэр Казани Ильсур Метшин на выездном заседании. Впрочем, по мнению градоначальника, руководство и коллектив «Трудовых резервов» должны взять на себя активную роль по наполнению парка культурной и спортивной жизнью.«Благоустройство мы проведем, но в дальнейшем вы должны быть хозяевами на этой территории. Команда есть, директор есть. Организуйте дополнительные услуги, аттракционы, прокат спортивного инвентаря и все прочее», - поручил мэр.

В целом, Ильсур Метшин одобрил концепцию максимального сохранения в парке сложившегося природного ландшафта. «Парк Горького – это не новая площадка, а историческое место и важная часть природно-экологического каркаса. Поэтому к реконструкции этого объекта надо подходить очень бережно, внимательно и, обязательно, посоветовавшись с нашими экологами. Необходимо сначала восстановить то, что было в этом парке, а потом уже думать о новых элементах», - подчеркнул мэр.

Первый этап благоустройства планируется завершить к началу осени, но основные положительные изменения посетители парка должны ощутить уже в течение лета.

Актуальности предстоящих преобразований в парковой сфере Казани добавляет то обстоятельство, что в этом году именно здесь состоится ежегодный Летний форум специалистов индустрии развлечений, на котором будут рассмотрены перспективы развития индустрии досуга Казани и других городов Татарстана. Подробнее о форуме на сайте: www.raapa.ru

Версия для печати


Главная
Об ассоциации
Наши Партнеры
Golden Pony Moscow - 2018
Пресс-Центр
НОВОСТИ
Международные выставки
Профессиональные туры
Полезно для бизнеса
Карта сайта
Контакты
Книги и статьи


Ваше имя:


E-Mail:





Ближайшие мероприятия:

 

enlightenedXX Международная выставка «Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО - 2018», 1-3 марта, Москва, ВДНХ, пав. 75 >>

 

enlightenedПосетите Виртуальную выставку РАППА