С нами в мир развлечений!
в Москве: +7 (495) 234-52-04
+7 (495) 234-52-42
E-mail: raapa@raapa.ru

Пресс-Центр
Пресс-релизы
Пресса о нас, видеорепортажи
Архив новостей

Казанский зооботанический сад начнет свою реконструкцию

2015 год обещает быть для Казанского зооботсада знаменательным. Его начнут обновлять и добавлять новые объекты для развлечений и отдыха. Уже имеется эскиз проекта.

По поручению Президента РТ Рустама Минниханова с 11 ноября 2014 года проект выноситься на общественное обсуждение. В нем будут участвовать специалисты в сфере зоопарковых зон и экологи.

О начале этапа обсуждения на брифинге Кабинета Министров РТ рассказал Ирек Файзуллин, министр строительства, архитектуры и ЖКХ. Он подчеркнул, что Казань, как один из красивейшихи больших городов, просто нуждается в современном зоопарке. На этом же брифинге выступал глава Казанского исполкома Денис Калинкин, который и рассказал о предварительных планах в отношении преображения зооботсада. Он указал на то, что территория увеличится в 2,3 раза за счет присоединения участка земли около Центра гребных видов спорта. Таким образом, из 7,7 га вырастет до 17,5 га.

Кроме того свои комментарии по новому проекту высказали главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева и Адель Хуснутдинов, гендиректор ГУП «Татинвестгражданпроект». Адель Хуснутдинов сделал акцент на эскизе проекта, который разработала их компания. На основании его он показал, как зоопарк разделится на 2 части. Между ними построят тоннель для транспорта и пешеходов одновременно под путями железной дороги. В первой половине можно будет увидеть искусственный водоем, площадки с аттракционами для детей, научно-исследовательский центр, контактный зоопарк и останутся клетки с обезьянками. Вторая зона будет наполнена такими новшествами, как «Сафари-парк», где будут в приближенных к естественным условиям обитания жить панды, антилопы, носороги и многие другие экзотические животные. На объекте «Волшебная гора» разместится искусственная возвышенность, где будут находиться клетки для животных. По желанию посетитель сможет зайти в вольер или пребывать только на смотровой площадке. Такая разработка для зоопарка не является новой идей и взята из опыта европейских стран, где уже распространена во многих зоопарках, как отметил Адель Хуснутдинов.

Говорили на обсуждении и о преимуществах реконструкции парка. Татьяна Прокофьева выделила момент, что зоопарк не будет переноситься в другое место города, а останется там, где горожане его привыкли видеть. Это в свою очередь даст возможность сохранить на прежнем месте и оранжерею из растений, некоторым из которых уже по двести лет. А в Год парков и скверов, который существует в Татарстане, планируется озеленение большей части зооботсада.

Адель Хуснутдинов уточнил, что обсуждение закончится до конца месяца. В нем также примут участие представители министерства строительства, архитектуры и ЖКХ, городского исполкома и дирекции зооботсада Казани.

Чтобы не закрывать зоопарк совсем, вначале новые объекты будут строиться на присоединенной территории. Затем начнется переоборудование имеющейся площадки. Когда схема перевоплощения зооботсада полностью будет утверждена, станет известен бюджет проекта. Пока предварительно планируется закончить в 2016 году. Денис Калинкин порадовал тем, что в рамках этого проекта запланировали и прибавление животных.

Обновление Казанского зооботсада затеяно неспроста. В 2016 году ему исполняется 210 лет.

Версия для печати


Главная
Об ассоциации
Наши Партнеры
Golden Pony Moscow - 2018
Пресс-Центр
НОВОСТИ
Международные выставки
Профессиональные туры
Полезно для бизнеса
Карта сайта
Контакты
Книги и статьи


Ваше имя:


E-Mail:





Ближайшие мероприятия:

 

enlightenedXX Международная выставка «Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО - 2018», 1-3 марта, Москва, ВДНХ, пав. 75 >>

 

enlightenedПосетите Виртуальную выставку РАППА