С нами в мир развлечений!
в Москве: +7 (495) 234-52-04
+7 (495) 234-52-42
E-mail: raapa@raapa.ru

Пресс-Центр
Пресс-релизы
Пресса о нас, видеорепортажи
Архив новостей

В Крыму хотят построить парк искусственных рифов

 

Крымский Центр подводных исследований инициировал создание парка с   искусственными рифами, где разработчики применят списанную военную технику, баржи и летательные аппараты.

Идея создать подобный парк возникла еще 10 лет назад, но реализовать ее представилось возможным только после того, как Крым стал частью России.

В других странах уже практикуют «выращивание» искусственных рифов из автобусов, памятников, боевой техники, разных камней и бетонных конструкций. Однако российская идея отличается тем, из чего будут создаваться отечественные рифы.

Парк станет достопримечательностью, куда можно будет прийти в любое время года. Кроме того в парке будут проводиться тренировки спасателей МЧС РФ, а также водолазов и технодайверов.

Помимо вышеуказанных целей парк сможет восстанавливать биосистему флоры и фауны Черного моря и очищать его от мусора. На рифах будут образовываться водоросли, микроорганизмы, обитать моллюски и рыбы, а также двустворчатые, которые сильнее всех фильтруют морскую воду.

Новый парк – это еще одна возможность лучше развить дайвинг-туризм в Крыму, привлекая почитателей подводных приключений не только из России, но и соседних стран.

Версия для печати


Главная
Об ассоциации
Наши Партнеры
Golden Pony Moscow - 2018
Пресс-Центр
НОВОСТИ
Международные выставки
Профессиональные туры
Полезно для бизнеса
Карта сайта
Контакты
Книги и статьи


Ваше имя:


E-Mail:





Ближайшие мероприятия:

 

enlightenedXX Международная выставка «Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО - 2018», 1-3 марта, Москва, ВДНХ, пав. 75 >>

 

enlightenedПосетите Виртуальную выставку РАППА