С нами в мир развлечений!
в Москве: +7 (495) 234-52-04
+7 (495) 234-52-42
E-mail: raapa@raapa.ru

Пресс-Центр
Пресс-релизы
Пресса о нас, видеорепортажи
Архив новостей

Отборочный турнир на 52-й Кубок Мира QubicaAMF по боулингу прошел в Москве

 

Кубок Мира QubicaAMF является одним из самых престижных и значимых событий в мире боулинга, в 2016 году почётное звание принимающей стороны было отдано Китаю, город Шанхай.

Отборочный турнир в России носит статус национальных соревнований и санкционирован Федерацией Боулинга России, в нем принимают участие лучшие российские спортсмены из разных регионов страны. Координатором национальных отборочных соревнований по боулингу является Московское Представительство международной компании QubicaAMF Worldwide.

В течение трех дней 72 боулера выясняли, кто из них достоин поездки в Китай в октябре этого года. По итогам квалификационных игр в финал вышли 16 спортсменов – лучшая женская и мужская восьмёрки. В последний день турнира «Раунд Робин» определил победителей – в женском зачете победила представительница Московской Федерации Боулинга, мастер спорта Апанякина Ксения, у мужчин победителем стал представитель Республики Татарстан, мастер спорта Коршак Ян.

Эксклюзивными спонсорами национального отборочного турнира являются компании QubicaAMF, Nescafe, Best For Health (BFH), Storm.

Президент Федерации Боулинга России Сергей Николаевич Лисицын прокомментировал грядущее событие так: «Для Федерации боулинга России это наиважнейшее мероприятие. Так уж сложилось, что для всего Российского боулинга Кубок мира в 1995 году стал самым первым международным соревнованием, с которого, можно сказать, и началась вся история Российского боулинга. Первое выступление наших спортсменов было в 1997 году, но вот уже более двадцати лет Кубок мира и Российский боулинг идут рука об руку, и, что очень важно, компания QubicaAMF уделяет большое внимание именно развитию спортивной направляющей боулинга. Кубок мира QubicaAMF - это ярчайшее событие, проводимое вот уже 52 года подряд. Ярчайшее потому, что эти соревнования собирают по одному спортсмену (по формату страна может направить только двух представителей - мужчину и женщину) из более чем 80 стран. Далеко не все Олимпийские виды спорта могут похвастаться соревнованиями где участие принимают 80 и более стран, это первое, второе – тот уровень на котором проводятся Кубки мира QubicaAMF, и внимание спортсменов высочайшего класса, которые участвуют на Кубке, говорит о том, что это соревнование не просто с богатой историей, но и с прекрасными перспективами на будущее».

Россия дважды принимала Кубок мира QubicaAMF в 2007 году в Санкт-Петербурге и 2013 в Красноярске.

В 2013 году впервые в истории Российского боулинга на Кубке мира QubicaAMF в Красноярске, среди представителей 76 стран, бронзовую награду завоевал наш спортсмен Алексей Паршуков. Буквально следом за Алексеем Паршуковым, Мария Буланова молодая спортсменка 16 лет, так же становится призёром Кубка Мира.

На сегодняшний день у России уже есть двое призёров кубка Мира, в самое ближайшее время мы ждём рождения новых звёзд! В 2016 году Россия может и будет бороться за самый главный трофей – за сам Кубок Мира.»

Версия для печати


Главная
Об ассоциации
Наши Партнеры
Golden Pony Moscow - 2018
Пресс-Центр
НОВОСТИ
Международные выставки
Профессиональные туры
Полезно для бизнеса
Карта сайта
Контакты
Книги и статьи


Ваше имя:


E-Mail:





Ближайшие мероприятия:

 

enlightenedXX Международная выставка «Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО - 2018», 1-3 марта, Москва, ВДНХ, пав. 75 >>

 

enlightenedПосетите Виртуальную выставку РАППА