С нами в мир развлечений!
в Москве: +7 (495) 234-52-04
+7 (495) 234-52-42
E-mail: raapa@raapa.ru

Пресс-Центр
Пресс-релизы
Пресса о нас, видеорепортажи
Архив новостей

Лесопарки Москвы активно обустраиваться

Леонид Кострома, действующий директор ГБУ "Городское агентство управления инвестициями", заявил о проведении торгов, на которые власти города выставят местные лесопарки с целевым назначением. Планируется застроить зеленые массивы объектами для развлечений: кафе, аттракционами, спортивными площадками. С теми, кто будет лидировать на аукционе, будет подписан долгосрочный договор (на 15 лет).

По словам Костромы для рассмотрения комиссией уже приняты некоторые проекты по обустройству «зеленых территорий» в нескольких районах Москвы.

Кроме того директор коснулся вопроса о продлении срока договора с инвесторами. Новое действующее законодательство увеличило его до 15 лет. Директор ГБУ поделился опытом прошлых лет и отметил, что ранее существующий срок договоренности в пять лет не позволял успевать с окупаемостью, потому что пострадавшими финансово оставались частные инвесторы.

Теперь станет реальным за 15 лет внедрить в жизнь проекты по обустройству территорий отдыха. Тем более, что не было предложено возводить капитальные сооружения. Планируется превратить зеленые полосы в зоны для отдыха горожан с площадками спортивного назначения, пунктами питания, развлекательными аттракционами для детей и взрослых.

Для справки. Столичные власти последние пять лет активно занимались благоустройством зеленых участков. В порядок приведены существующие скверы, парки, природные зоны (всего около 400 объектов). Из них можно выделить наиболее полюбившиеся местным жителям и гостям столицы места: парк им. Горького, ВДНХ, зоопарк, Главный ботанический сад РАН. Еще множество бульваров и скверов приобрели новое «лицо»: 20 скверов Садового кольца, Пушкинский, а также Новопушкинский скверы и др.

Некоторые новшества коснулись этим летом крупных парков. Там появилась возможность позагорать на организованных площадках с шезлонгами, а также поплавать в прозрачной водичке бассейна. Так, в парке ВДНХ есть полный набор для активного летнего отдыха: 4 бассейна, джакузи, спортивные площадки для игр в волейбол, мини-футбол, площадки для воркаута и настольного тенниса. А как такая новинка в некоторых парках – прокат всем известной палки для селфи?!

Портал открытых данных сегодня предоставляет горожанам и гостям Москвы список из 254 аттракционов, которые прошли проверку на безопасность.

Версия для печати


Главная
Об ассоциации
Наши Партнеры
Golden Pony Moscow - 2018
Пресс-Центр
НОВОСТИ
Международные выставки
Профессиональные туры
Полезно для бизнеса
Карта сайта
Контакты
Книги и статьи


Ваше имя:


E-Mail:





Ближайшие мероприятия:

 

enlightenedXX Международная выставка «Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО - 2018», 1-3 марта, Москва, ВДНХ, пав. 75 >>

 

enlightenedПосетите Виртуальную выставку РАППА