С нами в мир развлечений!
в Москве: +7 (495) 234-52-04
+7 (495) 234-52-42
E-mail: raapa@raapa.ru

Пресс-Центр
Пресс-релизы
Пресса о нас, видеорепортажи
Архив новостей

Мир может похвастаться двадцатью уникальными открытыми катками

Одним из излюбленных видов зимнего отдыха уже давно считается катание на коньках. Во многих частях мира, там, где есть снег и холод, можно хорошо развлечься на катке под небом. Примечательно, что на них могут кататься все желающие по доступным ценам.

Обзор двадцати самых примечательных катков в мире

Первый. Канада, Банф-Лейк-Луиза (Banff & Lake Louise). Каток под открытым небом приглашает посетителей, когда озеро Лейк-Луиз замерзает. Все пространство водоема – в распоряжении желающих покататься. Здесь же организованы места для теплого отдыха.

Второй. Австрия. Вена. Ice Dream. Два катка соединили в один, который теперь по площади равен 6 000  м². Вечером он освещается. Вдоль всего катка сооружено много маленьких кафе и магазинчиков, где можно приобрести горячие напитки и вкусные пирожные.

Третий. Москва. Красная площадь. Большой, освещаемый с отличным покрытием каток, работающий в этом году с 10 часов утра и до 12 часов ночи до 16-го марта.

Четвертый. Канада. Канал Ридо (Оттава). Это самый большой каток в мире, о чем свидетельствует Книга рекордов Гиннеса. Он взят под охрану ЮНЕСКО. Это рукотворный канал протяженностью 202 км. А каток, что расположен на замерзших водах канала, длиной в 7,8 км, а площадью 150 км² в некоторых местах имеет ширину до 70 м.

Пятый. США. Нью-Йорк. Рокфеллер-центр. Известный каток с искусственным покрытием был снят во многих американских фильмах. Когда-то один из самых крупных в мире, теперь он может принять лишь до 150 любителей катания на коньках. Работает в период: октябрь-апрель.

Шестой. Китай. Озеро Шичахай. Пекин. С появлением морозов, все желающие могут покататься на озере, взяв здесь же коньки на прокат. Каток разделен на две зоны: для профи и начинающих.

Седьмой. Франция. Париж. Эйфелева башня. На высоте 57 метров зимой заливается каток площадью 200 м² на смотровой площадке Эйфелевой башни. До конца февраля его смогут посещать одновременно до 80 человек.

Восьмой. Англия. Лондон. У здания Сомерсет-хаус. Огромное здание, датируемое концом XVIII века знаменито еще и тем, что зимой у его стен заливается большой каток, где можно покататься, послушать музыку и вкусно перекусить.

Девятый. США. Озеро Эвергрин (Денвер). Штат Колорадо. Озеро окружают прекрасные пейзажи, вблизи расположена гора Эвергрин. На замерзших водах озера устанавливают 11 хоккейных коробок. Образовавшийся каток имеет площадь до 35 м². Здесь предлагается выпить горячий шоколад и перекусить.

Десятый. Австралия. Сидней. Пляж Bondi Beach. В Австралии всегда тепло. Но зимние виды отдыха все равно популярны. Поэтому вопрос о катке решается оригинальным способом. Замораживают около 25 тысяч литров воды и получают ледяную плиту 45х20 метров. Такое покрытие не тает даже при температуре воздуха до +30 С.

Одиннадцатый. Англия. Лондон. Хэмптон Корт. Летом это место является достопримечательностью, а зимой здесь появляется каток, где туристы и жители города катаются под романтическую музыку.

Двенадцатый. США. Национальный природный парк Йосемити. В этом парке катания устраиваются еще с 1928 года. Красивейшие виды природы и гранитная гора Хаф-Доум окаймляют залитый зимой каток. Посетители могут наслаждаться прогулкой, взять коньки на прокат, перекусить в многочисленных кафе.

Тринадцатый. Германия. Берлин. Потсдамер Плац. Открытый каток в Берлине восхищает своей красотой. Сам он небольшой, всего 40 х 15 метров. Но недалеко от ледового покрытия расположено много маленьких киосков со сладостями и традиционными немецкими сосисками. Теперь еще на территории катка устроена горка, высотой 70 метров, откуда можно скатиться на санках и лыжах.

Четырнадцатый. Австрия. Вена. На крыше отеля. Маленький каток заливают на крыше отеля Schloss Wilhelminenberg. Сюда приходят, чтобы не только покататься, но и полюбоваться видами Вены.

Пятнадцатый. Австрия. Озеро Вайсен-зее. Летом воды озера признаны чистыми на столько, что удостоены были международной премии. А зимой – это каток площадью 6,5 км².

Шестнадцатый. Финляндия. Хельсинки. Расположен каток в центре столицы. Жители города полюбили это место. Здесь инструкторы обучают кататься неопытных.

Семнадцатый. Канада. Торонто. Площадь Натана Филипса. Каток открыт до марта. Красивое вечернее освещение и качественное ледовое покрытие привлекают сюда жителей города и его гостей.

Восемнадцатый. Швейцария. Озеро Жу. Площадь катка после замерзания озера составляет 9,5 км². Путешественники не только наслаждаются катанием на озере, но и любуются красотами Водуазских Альп.

Девятнадцатый. Голландия. Каток FlevOnice. Заливается каток в поселке Биддингхейзене в виде гоночных дорожек. Они имеют протяженность 3 км и предоставляют хорошую возможность для проведения состязаний по бегу на коньках. Недалеко есть гостиница.

Двадцатый. Казахстан. Пожалуй, самым известным для жителей России является каток «Медео», хотя он и находится недалеко от Алма-Аты. На нем тренировались спортсмены бывшего СССР. Сейчас это каток площадью 10,5 км², где любят проводить время гости страны. Прекрасные виды гор с густой растительностью дополняют впечатления от катания.

Версия для печати


Главная
Об ассоциации
Наши Партнеры
Golden Pony Moscow - 2018
Пресс-Центр
НОВОСТИ
Международные выставки
Профессиональные туры
Полезно для бизнеса
Карта сайта
Контакты
Книги и статьи


Ваше имя:


E-Mail:





Ближайшие мероприятия:

 

enlightenedXX Международная выставка «Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО - 2018», 1-3 марта, Москва, ВДНХ, пав. 75 >>

 

enlightenedПосетите Виртуальную выставку РАППА