С нами в мир развлечений!
в Москве: +7 (495) 234-52-04
+7 (495) 234-52-42
E-mail: raapa@raapa.ru

Пресс-Центр
Пресс-релизы
Пресса о нас, видеорепортажи
Архив новостей

Москва – лидер среди европейских столиц по количеству зимних видов развлечений

Сергей Капков, действующий руководитель Департамента культуры города Москва, на прошедшем недавно заседании Правительства отчитался об итогах проведения подготовительных работ к предстоящему зимнему сезону в городских парках.

Уже есть функционирующие объекты. Более двух недель назад по очереди открывались катки в парках: им. Горького, Сокольники, Измайловский. Совсем скоро, на днях, откроются все остальные катки с искусственным покрытием. Впечатляет масштабность залитых катков – 125 тыс. м²! Это в два с половиной раз больше, чем в прошлом году. При этом 23 катка имеют искусственное покрытие, а 17 – натуральный лед.

Лидерами по площади залитых льдом поверхностей стали парки им. Горького (18 тыс. м²) и Сокольники (25 тыс. м²).

Что интересного и необычного предлагают территории развлечений в этом зимнем сезоне? 20 декабря Поклонная гора откроет каток, где по задумке авторов отразится жизнь страны в начале XX века. Соответственно составлена и программа мероприятий. Русская ярмарка, театрализованные представления на историческую тематику, лавки с антикварными безделушками, фотоателье, закусочные. Маленьким деткам по вкусу придутся карусели, кукольный театр, горки.

Для любителей зимних видов спорта, для детей и взрослых, в парках организованы хоккейные коробки, будут работать секции фигурного катания.

Билеты на каток есть возможность приобрести через интернет. А в парке Горького появились в продаже абонементы.

Ожидают снега 50 парков, где планируется проложить более 60 лыжных трасс, протяженность которых в общей сложности составляет примерно 120 км. Благодаря освящению большинства трасс, можно будет на них кататься и вечером. Парк Сокольники и тут лидирует – здесь самый длинный маршрут для лыжников (45 км).

В 10 парках откроются тюбинговые горки. Площадки с ледяными скульптурами и лабиринтами будут возведены в Сокольниках, на Поклонной горе, в Измайловском парке. Сноубордисты покатаются на специальных площадках в парках им. Горького и Северном Тушино.

Некоторые парки ожидают морозов, чтобы начали стартовать интересные виды развлечений. Так, в Сокольниках можно будет прокатиться на зимнем велосипеде, детском снегоходе, мотосноуборде. В Фили начнет работу стационарная зорбинг-трасса, единственная в столице. А в парке Красная Пресня пройдут игры в снежбол. Экскурсии по городу и паркам предложит администрация Музеона, Сокольников и парка Горького.

Уже с 15-го декабря в парках появится новогодняя символика. Французские дизайнеры вдохновили работников парка им Баумана, Таганского и Красная Пресня на праздничное оформление в европейском стиле.

В период школьных зимних каникул во всех парках будут проходить специальные программы. Это и развлекательные музыкальные феерические шоу, и спортивные мероприятия.

Сергей Капков, действующий руководитель Департамента культуры города Москва на вышеупомянутом заседании отметил, что за три года количество катков с искусственным покрытием выросло до уровня лидера среди европейских столиц. Планируется, что в этом году зимние развлекательные центры посетят около 13 миллионов москвичей и гостей города. Он также в своем выступлении заметил, что такая форма подвижных развлечений приносит пользу в противовес времяпрепровождению у телевизоров или компьютеров.

Версия для печати


Главная
Об ассоциации
Наши Партнеры
Golden Pony Moscow - 2018
Пресс-Центр
НОВОСТИ
Международные выставки
Профессиональные туры
Полезно для бизнеса
Карта сайта
Контакты
Книги и статьи


Ваше имя:


E-Mail:





Ближайшие мероприятия:

 

enlightenedXX Международная выставка «Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО - 2018», 1-3 марта, Москва, ВДНХ, пав. 75 >>

 

enlightenedПосетите Виртуальную выставку РАППА