С нами в мир развлечений!
в Москве: +7 (495) 234-52-04
+7 (495) 234-52-42
E-mail: raapa@raapa.ru

Пресс-Центр
Пресс-релизы
Пресса о нас, видеорепортажи
Архив новостей

Набережную Новосибирска готовы облагораживать

 

В Новосибирске есть несколько площадок и участков на набережной, которые организаторы решили объединить и создать парк. Проект еще только в будущем будет разрабатываться, но уже есть инвесторы, которые готовы его финансировать.

Жители города считают, что набережная не выполняет свою прямую функцию – обеспечить горожан местами для прогулок и отдыха. В укромным уголках можно найти бомжей, а инфраструктура не грамотно распределена. Впритык друг к другу находятся зоны с кафе, аттракционами, сценой и картодромом.

Уже в мае 2016 года набережная у реки Обь, если получит статус парка, будет профинансирована частными фирмами. Получение статуса позволит территории иметь только одного управляющего. На аренду каруселей заключен договор с властями Октябрьского района. Иное учреждение отвечает за уборку набережной, график дел до которой не всегда в нужное время доходит. Анна Терешкова, начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики отметила, что до их ведомства также некоторые события города доходят постфактум. Новые строения на набережной все чаще мешают жителям полноценно отдыхать. Поэтому она выделила, что для решения этих проблем необходимо создать единую управленческую систему, которая объединит «три кита» - мероприятия, монтаж разнообразных объектов и уборку территории.

Инвентаризация всех территорий на набережной уже проведена местным правительством. На сегодня в месте будущего парка размещено имущество на сумму 150 млн. рублей, но в основном они временные. Если позволить бизнесу инвестировать на продолжительный срок, то и для финансирования территории появится возможность. Будущий парк будет с бесплатным входом.

Парк, получив вышеуказанный статус, будет существовать в рамках государственно-частного партнерства. Хотя многие идеи нет возможности реализовать из-за отсутствия в бюджете денег. Анна Терешкова выделила, что первым делом нужно придумать концепцию развития набережной, где за основу будут взяты исследования социологические и дендрологические опросы с указанием мнений жителей. Тогда перед инвесторами будет представлена четкая картина того, что можно разместить на набережной, а что абсолютно запрещено.

Версия для печати


Главная
Об ассоциации
Наши Партнеры
Golden Pony Moscow - 2018
Пресс-Центр
НОВОСТИ
Международные выставки
Профессиональные туры
Полезно для бизнеса
Карта сайта
Контакты
Книги и статьи


Ваше имя:


E-Mail:





Ближайшие мероприятия:

 

enlightenedXX Международная выставка «Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО - 2018», 1-3 марта, Москва, ВДНХ, пав. 75 >>

 

enlightenedПосетите Виртуальную выставку РАППА