С нами в мир развлечений!
в Москве: +7 (495) 234-52-04
+7 (495) 234-52-42
E-mail: raapa@raapa.ru

Пресс-Центр
Пресс-релизы
Пресса о нас, видеорепортажи
Архив новостей

В Нагатинской пойме откроют «Остров мечты»

В заброшенной до сегодняшнего дня Нагатинской пойме в 2018 году жители Москвы и области увидят аналог Диснейленда. Это будет самый масштабный в России крытый парк «Остров мечты».

В Центральном выставочном зале «Манеж» недавно состоялась презентация проекта парка, который могли посмотреть все посетители. Крытый комплекс расположится на 100 гектарах. Проект предполагает 40 самых разнообразных аттракционов, где не обойдется без «американских горок» с мертвой петлей. Также посетителей ждут самые разные зоны для отдыха, набережная для прогулок, ландшафтный парк, зал для проведения концертов и кинотеатр с 24-ю залами. 7 залов посвятят исключительно просмотру мультиков. Как и в любом большом комплексе обязательно будут кафе, рестораны и магазины. Член совета директоров группы компаний Амирана Муцоева отметила, что проект стоит 1,5 млрд. долларов, которые окупятся минимум через 10 лет.

 

Весомую часть отведенной территории в парке будут занимать тематические участки. В них будут жить герои любимых мультиков. Это смурфики, черепашки ниндзя и т.д. Больше всех займут территории на правах «хозяев» именно герои советских мультиков – Волк с Зайцем, Чебурашка с крокодилом Геной. Владимир Мединский, министр культуры России, поддержал именно эту идею, открестившись от Бэтменов. Специально для Снежной королевы возведут сказочный замок, который по высоте равен 13-этажному дому.

 

К 1 кварталу 2018 года запланировано открытие парка, если проект будет профинансирован полностью. Амиран Муцоев уверен, что все получится, ведь уже начались подготовительные работы.

Сергей Собянин, мэр столицы, также высказал свое положительное мнение по поводу заброшенной территории Нагатинской поймы. Его порадовал не только сам проект, обновление и озеленение места, но и прямое предназначение парка – для родителей и их детей, которым это понравится. По его словам, самое важное, что там будет звучать детский смех.

Чтобы посетить парк, надо будет купить билет за 1500 рублей. Однако этот билет будет действовать весь день, и ребенок сможет посетить все зоны отдыха и аттракционы. Муцоев отметил, что за границей такой билет стоит 5-6 тыс. рублей. Он также уверен, что посетителей в парке будет много и для этого даже скоро появится новая станция метро «Технопарк». Инвесторы надеются, что многие семьи смогут посещать новый парк 3-4 раза в году.

 

Версия для печати


Главная
Об ассоциации
Наши Партнеры
Golden Pony Moscow - 2018
Пресс-Центр
НОВОСТИ
Международные выставки
Профессиональные туры
Полезно для бизнеса
Карта сайта
Контакты
Книги и статьи


Ваше имя:


E-Mail:





Ближайшие мероприятия:

 

enlightenedXX Международная выставка «Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО - 2018», 1-3 марта, Москва, ВДНХ, пав. 75 >>

 

enlightenedПосетите Виртуальную выставку РАППА