С нами в мир развлечений!
в Москве: +7 (495) 234-52-04
+7 (495) 234-52-42
E-mail: raapa@raapa.ru

Пресс-Центр
Пресс-релизы
Пресса о нас, видеорепортажи
Архив новостей

Аттракционы - источник радости

В Санкт-Петербурге готовится открытие “развлекательного” сезона.

Для гостей откроют более 500 аттракционов, из которых 250 будут экстремальными для взрослых, а другие 250 для детей. Также будет открыто более 10 парков и более 1,2 тыс. игровых автоматов.

Гостехнадзор опубликовал документ на сайте, призывающий жителей и гостей, посещать аттракционы, включенные в дислокацию аттракционного оборудования. Перед началом развлечений, техническую исправность аттракционов и другие важные документы по данной тематике стоит изучить владельцам как следует. С технической точки зрения это важный вопрос.

Стационарные парки и их надежность

Различные аттракционы по сложности и экстремальности будут размещены в различных парках, например: Парк Победы, Парк им. Есенина и другие. Подобные парки часто проходят проверку. В обязанности операторов входит пройти специальное обучение, инструктаж. Они заранее предупреждают гостей о проблемах и ограничениях, связанных с разнообразным риском. Ответственность предпринимателей и правила безопасности должны являться основным критерием выбора аттракциона.

Законодательство контролирует, ужесточая законы для владельцев передвижных или стационарных парков. Тем самым повышая их ответственность. В России существуют специальные ведомства государственного образца, благодаря которым определяется возможность допуска аттракционов.

По этой причине, некоторые парки культуры поменяли свои аттракционы. Например, Зеленогорскому и Петербургскому паркам культуры пришлось сменить 3 колеса обозрения.

Гостехнадзор Петербурга отметил, что владельцы парков закупают новые аттракционы. Производя закупку и зарубежных аттракционов в том числе.

Несмотря на активное обновление парков и контроль ужесточается, посетители должны ознакомиться с правилами дислокации и проверить наличие аттракционов в официальных списках Гостехнадзора Санкт - Петербурга.

Эксперты подтверждают, что несчастные случаи, происходящие на аттракционах как правило, происходят по вине посетителей. Поэтому важно соблюдать правила и обращаться к документам по дислокации.

Версия для печати


Главная
Об ассоциации
Наши Партнеры
Golden Pony Moscow - 2018
Пресс-Центр
НОВОСТИ
Международные выставки
Профессиональные туры
Полезно для бизнеса
Карта сайта
Контакты
Книги и статьи


Ваше имя:


E-Mail:





Ближайшие мероприятия:

 

enlightenedXX Международная выставка «Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО - 2018», 1-3 марта, Москва, ВДНХ, пав. 75 >>

 

enlightenedПосетите Виртуальную выставку РАППА