С нами в мир развлечений!
в Москве: +7 (495) 234-52-04
+7 (495) 234-52-42
E-mail: raapa@raapa.ru

Пресс-Центр
Пресс-релизы
Пресса о нас, видеорепортажи
Архив новостей

Открытие комплекса аквариумов на ВДНХ

4 августа Владимир Путин, президент России, находился с посещением в Центре океанографии и морской биологии «Москвариум» (ВДНХ). В первую очередь он посетил экспозицию из 80 аквариумов. В нем собраны жители морей и пресной воды со всего мира (Байкал, Гренландия, Камчатка и др.). Коллекция включает свыше 350 разновидностей рыб, членистоногих и моллюсков.

Посетители в этот день, включая главу государства, могли лицезреть и некоторые представления. Во время экскурсии у нерп как раз был обед, поэтому президент смог увидеть зрелище: когда нерпы получали рыбу от дрессировщиков, они синхронно начинали вращаться вокруг собственного туловища.

Путешествуя по выставочному залу, Владимир Путин прошел тоннель, где над головой плавают рыбы, включая акул. Далее он посмотрел несколько бассейнов с большими морскими обитателями. В одном из них плавают 3 касатки. В других есть белуги, дельфины, ламантины и др.

В коллекции аквариумов не обошлось и без пираний, для которых отведен отдельный резервуар.

Посещая аквариумы, детям предоставляется возможность посетить интерактивную зону и поиграть в тач-пул с морскими звездами, скатами и др.

Говоря о коммуникациях «Москвариума», здесь создали необычную замкнутую систему микроклимата и водоподготовки. Только инженерия протянута на 100 км. Чтобы открыть полноценный океанариум, использовали пол тысячи тонн морской соли и десятки тонн периодически подвозят, чтобы он нормально функционировал.

После экскурсии президент мог посетить большой зал и посмотреть с остальными посетителями, среди которых были дети, представление. Они поприветствовали Путина аплодисментами, а он в свою очередь пожал некоторым из них руки. Также можно было просмотреть обучающее видео с рассказом о разных обитателях моря и специально заготовленный номер, где принимали участие касатки.

Помимо развлекательной программы была и рабочая часть. На ней мэр столицы Сергей Собянин показал Владимиру Владимировичу план модернизации ВДНХ в долгосрочной перспективе, а также где планируется поставить аттракционы, появятся музеи, и пройдет реставрация. На стендах Собянин показал, как уже изменился ВДНХ за это время. Вернулись газоны, цветники, заработали фонтаны, прошли ремонт 500 тысяч м2 тротуара, убрали все незаконные постройки и места торговли. Кроме того для ВДНХ разработали собственный стиль. Вернули и столичную музплощадку-легенду «Зеленый театр».

Ровно год назад московские власти получили статус уполномоченного органа по реализации межправительственных договоренностей со странами СНГ, чтобы на ВДНХ создавать торгово-выставочные центры, где каждая страна будет представлять собственные достижения и традиции. Уже сегодня можно увидеть павильоны Белоруссии, Абхазии, Киргизии и Армении. Скоро откроют выставки Молдавии, Азербайджана и Казахстана.

Владимиру Путину лично презентовали разработки азербайджанские, белорусские и казахские представители. Они считают, что сейчас основной проблемой выступает потеря исторического обличия зданий. К примеру, в белорусском павильоне уже закончились внутренние работы, остался северный фасад. В казахском по итогам государственной экспертизы России подготавливается смета всего проекта.

Версия для печати


Главная
Об ассоциации
Наши Партнеры
Golden Pony Moscow - 2018
Пресс-Центр
НОВОСТИ
Международные выставки
Профессиональные туры
Полезно для бизнеса
Карта сайта
Контакты
Книги и статьи


Ваше имя:


E-Mail:





Ближайшие мероприятия:

 

enlightenedXX Международная выставка «Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО - 2018», 1-3 марта, Москва, ВДНХ, пав. 75 >>

 

enlightenedПосетите Виртуальную выставку РАППА