С нами в мир развлечений!
в Москве: +7 (495) 234-52-04
+7 (495) 234-52-42
E-mail: raapa@raapa.ru

Пресс-Центр
Пресс-релизы
Пресса о нас, видеорепортажи
Архив новостей

МИССИЯ НА МАРС. ПРОДОЛЖЕНИЕ.

23 декабря в Московском Планетарии открывается новый интерактивный научно-развлекательный комплекс «Станция МАРС». Проект реализовала компания «Парки развития», и это уже второй ее комплекс подобного формата – уже почти пять лет на ВДНХ работает «Интеракториум МАРС-ТЭФО». Однако в связи с закрытием на реконструкцию павильона «Космос», Марсианская станция в Московском Планетарии станет пока единственным комплексом такого уровня. Как отметили авторы проекта, «проект на ВДНХ скорее был экспериментальный, и то, что мы увидим в Планетарии будет квинтэссенцией накопленного опыта и знаний за эти годы». Отличия, действительно, серьезные: взамен 3 отсекам (модулям) на ВДНХ придет целых 11 отсеков научно-исследовательской станции на Марсе и космопорт орбитальной станции АРЕС-7. Общая площадь комплекса составит 1000 кв.м.

Суть работы Станции останется прежней – командная работа и выполнение различных задач и миссий. Здесь посетитель может стать героем захватывающего космического приключения, почувствовать себя покорителем космоса, заглянуть в будущее, узнать много нового о современных технологиях и, главное, познать самого себя. Однако, станцию еще нужно построить, и новый проект будет сродни реалити-шоу: в большой игре живого действия с нуля будет создана космическая станция на поверхности Марса. Посетители вместе шаг за шагом будут строить Станцию: вести исследования и разработки, налаживать производства, формировать экипажи, монтировать новые модули.

«Сейчас в жизни станции очень интересный период. Она работает в полуавтоматическом режиме. Все челноки заняты переброской на поверхность планеты доставленного с Земли оборудования, поэтому пассажирские перевозки осуществляются с помощью телепортов. Уже запущен исследовательско-добывающий комплекс, и впервые поселенцы ведут исследовательскую работу. Их основная задача – выявление приоритетных мест для установки добывающих комплексов, поиск и обработка материалов для строительства станции и запуска производств. Активные работы ведут космические археологи».

В полном объеме станция заработает в конце января 2016 года, но уже сейчас юные космонавты могут начать разгадывать тайны Красной Планеты.

Версия для печати


Главная
Об ассоциации
Наши Партнеры
Golden Pony Moscow - 2018
Пресс-Центр
НОВОСТИ
Международные выставки
Профессиональные туры
Полезно для бизнеса
Карта сайта
Контакты
Книги и статьи


Ваше имя:


E-Mail:





Ближайшие мероприятия:

 

enlightenedXX Международная выставка «Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО - 2018», 1-3 марта, Москва, ВДНХ, пав. 75 >>

 

enlightenedПосетите Виртуальную выставку РАППА