С нами в мир развлечений!
в Москве: +7 (495) 234-52-04
+7 (495) 234-52-42
E-mail: raapa@raapa.ru

Пресс-Центр
Пресс-релизы
Пресса о нас, видеорепортажи
Архив новостей

Парк «Дубки» - быть или не быть жилому комплексу?

Жители Тимирязевского района Москвы всполошились из-за возведения многоэтажного жилого комплекса. Такое строительство грозит вековым деревьям, растущим в парке «Дубки», который находится, кстати, в охраняемой зоне.

Местные жители уверены, что при таком строительстве возникает прямая угроза парку «Дубки», что в свою очередь касается и самих жителей, а точнее их права на благоприятное природное окружение. Московский Государственный Университет Природообустройства провел экспертизу, по результатам которой можно сделать вывод: подобное стротельство на территории парка может привести к ощутимому ухудшению его гидрогеологических условий. Это может повлечь за собой заболевание территории. Результат - постепенная деградация парка.

Несмотря на то, что «Дубки» являются объектом культурного наследия и памятником садово-паркового искусства, а на этой территории также введен запрет на возведение зданий, превышающих 20 метров, действующий мер Москвы Сергей Собянин во главе государственно-земельной комиссии одобрил строительство 75 метрового «Жилого комплекса на Ивановской». Гринпис России сделал запрос на результаты визуально-ландшафтного анализа. По всей видимости, именно на его основании и было принято данное решение о строительстве.

Строительную площадку уже начали подготавливать. Первое, что сделали, это вырубили 35 дубов.  Они были вырублены под покровом ночи без документов на сруб и под охраной представителей ЧОП. А все потому, что деревья не имели охранного статуса. Гринпис уже отреагировал на такие вопиюще бесцеремонные действия запросом в Департамент природопользования Москвы.

Местные жители не смогли остаться в стороне и молча смотреть на уничтожение парка. Приступив к дежурству, они не покидают территорию стройплощадки и блокируют проезды для техники, иногда даже вступая в открытую конфронтацию с представителями ЧОП. Таким образом, отстаивая свое законное право, предоставленное конституцией России, на данном строительстве уже пострадали местные жители Конькова и Раменок.

По словам Гринписа России, в течение 15 лет было уничтожено 700 га деревьев, а компенсационное озеленение на территории Москвы оставляет желать лучшего. Так принятый закон «О защите зелёных насаждений» показал свою несостоятельность тем, что его систематически игнорируют со времени подписания. О судьбе компенсации срубленных деревьев в парке «Дубки» остается только догадываться. Но даже компенсация посадкой новых саженцев не может идти в сравнение с пользой приносимой вековыми дубами.

Версия для печати


Главная
Об ассоциации
Наши Партнеры
Golden Pony Moscow - 2018
Пресс-Центр
НОВОСТИ
Международные выставки
Профессиональные туры
Полезно для бизнеса
Карта сайта
Контакты
Книги и статьи


Ваше имя:


E-Mail:





Ближайшие мероприятия:

 

enlightenedXX Международная выставка «Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО - 2018», 1-3 марта, Москва, ВДНХ, пав. 75 >>

 

enlightenedПосетите Виртуальную выставку РАППА