С нами в мир развлечений!
в Москве: +7 (495) 234-52-04
+7 (495) 234-52-42
E-mail: raapa@raapa.ru

Пресс-Центр
Пресс-релизы
Пресса о нас, видеорепортажи
Архив новостей

Павловский Посад хотят сделать городом-аттракционом

Четыре подмосковных города – Павловский Посад, Зарайск, Звенигород и Егорьевск могут превратить в туристские дестинации.

КБ «Стрелка», компания «АрДиАй» и бюро «Меганом» предложили испытать на них новую стратегию развития исторических городов. Предполагается разделить 22 исторических города Московской области на города-аттракционы, города-ярмарки, города-памятники и города-фабрики.

Если обратиться к зарубежному опыту, то самый успешный город-аттракцион – это Венеция. Каждый год в нее направляется около 18-ти миллионов туристов. На роль ярмарочного города вполне может подойти Кембридж, в котором порядка 40% жителей являются работниками сферы высоких технологий. Городок Ното в Сицилии, считают эксперты, заслуживает звания «город-памятник», поскольку все население (за исключением 3-х %) здесь коренное. А немецкий город Йена по экономическим показателям вполне сгодится на роль города-фабрики: 1,5 млрд. евро – таковы показатели годового оборота промышленного производства.

В русской действительности такой заграничный опыт чреват тем, что Павловский Посад превратится в аттракцион, Звенигород – в ярмарку, Зарайск – в памятник, а Егорьевск – в фабрику.

Власти Подмосковья пока не приняли однозначной позиции по этому вопросу.

Версия для печати


Главная
Об ассоциации
Наши Партнеры
Golden Pony Moscow - 2018
Пресс-Центр
НОВОСТИ
Международные выставки
Профессиональные туры
Полезно для бизнеса
Карта сайта
Контакты
Книги и статьи


Ваше имя:


E-Mail:





Ближайшие мероприятия:

 

enlightenedXX Международная выставка «Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО - 2018», 1-3 марта, Москва, ВДНХ, пав. 75 >>

 

enlightenedПосетите Виртуальную выставку РАППА