С нами в мир развлечений!
в Москве: +7 (495) 234-52-04
+7 (495) 234-52-42
E-mail: raapa@raapa.ru

Пресс-Центр
Пресс-релизы
Пресса о нас, видеорепортажи
Архив новостей

Реконструкция парков в Татарстане

В Татарстане до конца 2015 года запланирована реставрация 144 парков, из которых свыше 20% (31 парк) будут ремонтировать в Казани. Проекты по реконструкции местное руководство утвердило. Уже начаты работы по 100 объектам, как отметила Наталья Фишман, помощник президента РТ. Однако новые объекты будут еще обсуждаться с горожанами.

Также 20 июня начнут реконструкцию в парке Черное озеро. Парк войдет в кольцевой маршрут, объединяющий четыре объекта: Кремлевскую набережную, Лядской сад, Черное озеро и парк Горького.

Специальный портал для казанцев park.tatar был создан для того, чтобы там обсуждалась концепция новых объектов отдыха. Там можно принять участие в опросе, просмотреть карту парковых зон и скверов Казани, а также новые проекты по реконструкции, разработкой которых занимается архитектурное бюро Wowhaus из Москвы.

В результате реконструкции парк Черное озеро разделят на такие зоны: озеро, которое будет выступать катком зимой, рестораны и киоски с едой и сувенирами, площадка под открытым небом для различных мероприятий, летняя терраса и беседки, павильон с прокатом спортивного снаряжения и там же пунктом питания.

Арка влюбленных скоро увидит пандус, а на центральной аллее появится декоративный орнамент. Вокруг парка сделают прогулочные дорожки, станет больше деревьев и кустарников.

Чтобы выразить свое мнение по поводу новых проектов Черного озера и сквера Молодежного, можно зайти на сайт или бросить в ящик, установленный в самом парке, на котором написано «Парк-почта». Проекты будут утверждаться в последующие полтора месяца.

На проекты выделят примерно 300 млн. рублей, куда будут привлечены и частные инвесторы. Сегодня к финансированию уже подключились инвесткомпании Казанский вертолетный завод, ТАИФ и Казанская сетевая компания.

В дальнейшем парки Черное море, Лядский сад, парк Горького, озеро Лебяжье и Кремлевская набережная станут объектами республиканского уровня. Такой статус могут получить только те парки, которые являются «гордостью» Татарстана и ради которых горожане готовы преодолевать большие расстояния, чтобы посмотреть на какую-то особенность или достопримечательность парка. К примеру, парк Победы привлекает внимание посетителей выставкой военной техники. Остальные считаются городскими, районными и транзитными.

Районные парки будут направлены, прежде всего, на оздоровление. Там будут тренажеры для пожилых, спортплощадки и детские игровые зоны.

Другие парки будут реконструировать следующие организации: Архитектурное бюро "Wowhaus", ООО "Инженерный центр по диагностике и экспертизе", Мастерская Аксеновых, ГУП Татинвестгражданпроект, Управление архитектуры и градостроительства, ОАО "Казгражданпроект", Архитектурное Бюро Аб 1, строительно-торговая компания ООО "Акварэй".

Версия для печати


Главная
Об ассоциации
Наши Партнеры
Golden Pony Moscow - 2018
Пресс-Центр
НОВОСТИ
Международные выставки
Профессиональные туры
Полезно для бизнеса
Карта сайта
Контакты
Книги и статьи


Ваше имя:


E-Mail:





Ближайшие мероприятия:

 

enlightenedXX Международная выставка «Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО - 2018», 1-3 марта, Москва, ВДНХ, пав. 75 >>

 

enlightenedПосетите Виртуальную выставку РАППА