С нами в мир развлечений!
в Москве: +7 (495) 234-52-04
+7 (495) 234-52-42
E-mail: raapa@raapa.ru

Пресс-Центр
Пресс-релизы
Пресса о нас, видеорепортажи
Архив новостей

Родители получат доступ к детским площадкам онлайн

 

В центральной части столицы площадки для игр детей вскоре могут оснастить видеокамерами. Тогда с помощью мобильного приложения родители будут видеть своих детей в онлайн режиме. Евгений Бабенко, который возглавляет Арбатский муниципальный округ, намерен направить предложение об этом проекте в департамент информационных технологий (ДИТ). Там поддержали идею и добавили, что уже имеют собственную концепцию того, как будет осуществляться видеонаблюдение.

Бабенко рассказал, что в Арбатском районе 90% жителей владеют смартфонами. Поэтому для них это приложение будет актуально. По его словам, неправильно, что на мусорных машинах встроена система ГЛОНАСС, а на детских площадках нет видеонаблюдения. Также приоритетны тревожные кнопки, если на площадке будут замечены любители спиртного.

ДИТ рассказал, что на данный момент уже 20 тысяч дворов оснащены видеокамерами. В основном эти камеры дворовые и у подъездов, а в их обзор попадают игровые площадки. В районе крыш также есть купольные камеры, обзор которых более масштабный.

Оснащение столичных улиц и дворов видеонаблюдением началось, когда была разработана госпрограмма «Информационный город». Первым делом камеры появились там, где всегда скопления людей: образовательные структуры, объекты строительства, подъезды, дворы. Потом установили камеры на мостах, футбольных стадионах и подземных переходах. В общей сложности в Москве функционирует уже 140 тысяч камер. Данные с них поступают в Единый центр хранения и обработки данных (ЕЦХД). Видеозапись хранится 5 дней. Однако если кому-либо из москвичей необходим видеоматериал для решения судебных разбирательств, запись бронируется на 30 дней. Номер заявки будет передан в полицию и прикреплен к делу. Правом доступа к ЕЦХД обладают представители полиции и органов исполнительной власти. С августа прошлого года доступ получили муниципальные депутаты и адвокаты.

Депутатам необходимы видеозаписи, чтобы следить за тем, как проводятся дорожные работы, благоустраиваются районы города, соблюдается порядок во дворах и убирается мусор. В 2013 году была открыта горячая линия для обращений 8 (495) 587-00-02. Проект заказывал ДИТ Москвы, где в качестве технического исполнителя выступала компания «Ростелеком». В call-центре работает примерно 1,5 тыс. человек, которые работают в 28 разных направлениях. На сегодня это самый большой контакт-центр в Европе.

Пилотный проект по видеонаблюдению за детьми уже запущен в 20 детских садах столицы. Результаты подведут в конце года. Чтобы данная услуга была запущена, берется согласие каждого родителя.

По мнению медиаэксперта Антона Коробкова-Землянского? новый проект позволит увеличить безопасность, так как о наличии камер будут знать злоумышленники. В Европе во всех общественных местах, где стоят камеры, есть таблички, информирующие о присутствии видеокамер.

Наталья Карпович, глава региональной общественной организации «Объединение многодетных семей города Москвы», также поддержала идею, отметив, что это еще одна возможность принять предупредительные меры по борьбе с терактами, похищениями детей, вандализмом. Однако она не согласна, что финансировать проект должны жители города.
У Ивана Бегтина, директора автономной некоммерческой компании «Информационная культура», иное мнение. Он считает, что в установке камер на детских площадках нет надобности, потому что родители будут без причины всякий раз следить за своим ребенком.

Версия для печати


Главная
Об ассоциации
Наши Партнеры
Golden Pony Moscow - 2018
Пресс-Центр
НОВОСТИ
Международные выставки
Профессиональные туры
Полезно для бизнеса
Карта сайта
Контакты
Книги и статьи


Ваше имя:


E-Mail:





Ближайшие мероприятия:

 

enlightenedXX Международная выставка «Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО - 2018», 1-3 марта, Москва, ВДНХ, пав. 75 >>

 

enlightenedПосетите Виртуальную выставку РАППА