С нами в мир развлечений!
в Москве: +7 (495) 234-52-04
+7 (495) 234-52-42
E-mail: raapa@raapa.ru

Пресс-Центр
Пресс-релизы
Пресса о нас, видеорепортажи
Архив новостей

Симферопольский детский парк будет работать!

 

В Республике Крым началась проверка техсостояния самоходных машин, техники и аттракционов. Инспекция выдала разрешительную документацию, позволяющую работать по новому формату детскому парку города Симферополь. Это первый парк аттракционов, получивший разрешение на работу в Республике.

Антон Гумен, президент ассоциации индустрии развлечений в Республике Крым, рассказал, что Гостехнадзор полуострова запустил плановую проверку аттракционов в Крыму, инспектирующую насколько их теххарактеристики соответствуют новым положениям, регулирующим выполнение норм их эксплуатации. Благодаря добросовестному выполнению дирекцией детского парка в Симферополе требований законодательства этот парк первым прошел инспекцию и получил нужные для работы разрешения.

Далее президент индустрии развлечения подметил, что благодаря новому положению о порядке регистрации исключается факт коррупционной составляющей, что в свою очередь позволяет инспекторам по надзору за техсостоянием и выполнением норм использования аттракционов выполнять все должностные инструкции в полном объеме согласно нормам законодательства. Антон Гумен выразил благодарность от лица предпринимателей индустрии развлечения Гостехнадзору Республики Крым за оперативную работу в соответствии с новым положением. Он выразил надежду, что к лету жители Крыма и его гости смогут насладиться безопасной работой аттракционов благодаря их успешному прохождению инспекции.

Гумен обратил внимание на то, что вновь принятое положение регулирует установку новых аттракционов, а это в свою очередь поможет регулировать работу незаконных «луна-парков», которые растут как грибы. Как подметил директор, таким образом, решится проблема Крыма, состоящая в летних временных парках, которые не имеют никаких документов на разрешение работы их аттракционов. Они были бы реальной опасностью для отдыхающих, которые были бы уверены в полном порядке в индустрии развлечений. Благодаря введенному в 2016 году механизму контроля и быстрого реагирования на установку аттракционов будет значительным образом увеличена безопасность отдыхающих.

2 февраля была утверждена Советом министров Республики Крым новая редакция положения о порядке регистрации, надзора за техсостоянием аттракционов и выполнением правил их работы, которые функционируют на территории полуострова. Такие поправки были внесены для исключения фактов коррупции и приведение в состояние, требуемое федеральным законодательством.

Данное приложение применяется к новоустановленным транспортируемым или временным стационарным (установленным как на фундаменте, так и без него) и к давно работающим аттракционам, а также к площадкам, предназначенным для занятий физкультурой и спортом.

Версия для печати


Главная
Об ассоциации
Наши Партнеры
Golden Pony Moscow - 2018
Пресс-Центр
НОВОСТИ
Международные выставки
Профессиональные туры
Полезно для бизнеса
Карта сайта
Контакты
Книги и статьи


Ваше имя:


E-Mail:





Ближайшие мероприятия:

 

enlightenedXX Международная выставка «Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО - 2018», 1-3 марта, Москва, ВДНХ, пав. 75 >>

 

enlightenedПосетите Виртуальную выставку РАППА