С нами в мир развлечений!
в Москве: +7 (495) 234-52-04
+7 (495) 234-52-42
E-mail: raapa@raapa.ru

Пресс-Центр
Пресс-релизы
Пресса о нас, видеорепортажи
Архив новостей

Сохранение парка аттракционов «Колесо на ВВЦ»

Обращение руководства Парка аттракционов "Колесо на ВВЦ" к Владимиру Владимировичу Путину с петицией:

Парк аттракционов "Колесо на ВВЦ" был создан в 1993 году на месте заброшенного пустыря. Многие годы парк аттракционов был единственным местом в Москве, где можно было прокатиться на захватывающих американских горках, посетить экстремальные аттракционы и взглянуть на Москву с высоты 75 метров. Колесо обозрение было установлено к 850-летию г. Москвы, и с этого момента стало одним из самых любимых и популярных мест отдыха горожан и гостей столицы. Аттракцион "Колесо обозрения" ежегодно входит в список самых посещаемых мест г. Москвы и за 19 лет стал уже символом г. Москвы. Миллионы посетителей ежегодно приходят в парк и за весь период работы у них никогда не было нареканий по работе парка.

В августе 2012 года руководство ОАО "ГАО "ВВЦ" при поддержке ЧОП "Витязь" предпринято попытку рейдерского захвата парк аттракционов. Более месяца работа парка была блокирована, но нам удалось выигратьвсе судебные битвы и снять осаду (ссылка на репортаж на сайте телевидения «Россия 24»-  http://www.vesti.ru/doc.html?id=874623 ).

14 июня 2013 года Арбитражный суд г. Москвы поставил окончательную точку в споре ЗАО "Российская выставка аттракционов" и ОАО "ГАО" ВВЦ" приняв решение по делу  №А40-38697/13 в котором обязал Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве (Управление Росреестра по Москве, ОГРН 1097746680822; ИНН 7726639745, адрес: 115191, г. Москва, ул. Б. Тульская, д. 15, дата регистрации: 03.11.2009) осуществить государственную регистрацию договора субаренды земельного участка по адресу: Москва, проспект Мира, ВВЦ по представленной нотариальной копии с копии и копии, заверенной печатью и подписью руководителя ЗАО «РВА» в порядке исполнения постановления 9 ААС от 14.09.2006 по делу № 09АП-4271/2006-ГК, в установленные законом сроки. 

По настоящее время руководство ОАО "ГАО "ВВЦ" продолжает уклоняться от регистрации договора, игнорируя судебные решения и продолжая предпринимать шаги к блокированию работы парка аттракционов.

Правительство г. Москвы и мэр г. Москвы Собянин С.С., а также руководитель ОАО "ГАО "ВВЦ" Погребенко В.И. через программу "Активный гражданин" предпринимают действия, путем размещения опросов о дальнейшей судьбе парка аттракционов и Колеса обозрения. В СМИ также высказываются позиции руководства ОАО «ГАО «ВВЦ» и мэра г. Москвы о демонтаже парка аттракционов и колеса обозрения Москва-850 (http://www.irn.ru/news/90740.html). Данные действия недопустимы и нарушают принципы, установленные в Конституции РФ о защите предпринимательской деятельности. (http://www.interfax.ru/moscow/381323) .

Просим Вас как гаранта Конституции РФ указать мэру г. Москвы Собянину С.С., руководителю ОАО "ГАО "ВВЦ" Погребенко В.И. о недопустимости нарушения принципов ст. 34 Конституции РФ, проведения опросов связанных с вмешательством государственных органов в предпринимательскую деятельность, а так же о соблюдения выполнения судебных решений.

Подписать петицию

Версия для печати


Главная
Об ассоциации
Наши Партнеры
Golden Pony Moscow - 2018
Пресс-Центр
НОВОСТИ
Международные выставки
Профессиональные туры
Полезно для бизнеса
Карта сайта
Контакты
Книги и статьи


Ваше имя:


E-Mail:





Ближайшие мероприятия:

 

enlightenedXX Международная выставка «Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО - 2018», 1-3 марта, Москва, ВДНХ, пав. 75 >>

 

enlightenedПосетите Виртуальную выставку РАППА