С нами в мир развлечений!
в Москве: +7 (495) 234-52-04
+7 (495) 234-52-42
E-mail: raapa@raapa.ru

Пресс-Центр
Пресс-релизы
Пресса о нас, видеорепортажи
Архив новостей

Состоялось открытие аквапарка «Дримлэнд»

 

Вы сможете посетить тропический курорт, не покидая Беларусь, ведь в Минске 17 июля открылся аквапарк «Дримлэнд».

Это один из самых больших развлекательных комплексов в Европе и в то же время самый крупный в Беларуси, ведь его общая площадь составляет 9 гектаров. Вся территория располагается под открытым небом кроме сооружений, в которых размещены душевые, туалеты, раздевалки и камеры хранения, а также ресторан.

Из-за возникших трудностей с грунтовыми водами, как выявилось, строительная площадка не была в полной мере подготовлена к такому виду сооружений. Открытие аквапарка было перенесено с 2013 на 2015 год. Еще одна причина, по которой сроки открытия были отложены, заключалась в уникальности строения. Ведь для решения такого вопроса необходимо было привлечь профессионалов, не имеющихся на тот момент в Беларуси. Помимо заграничных профессионалов в строительстве принимали участие местные организации. Большинство первый раз работали на таком строительстве, что в свою очередь усложняло весь строительный процесс. Третьей причиной была смена подрядчиков, что влекло за собой изменения плана строительства, и в свою очередь увеличивало сроки возведения аквапарка.

«Дримлэнд» может вместить на своей территории 3000 посетителей. В аквапарке есть три бассейна, десять водных аттракционов и семь горок привезенных из Канады, которые будут открыты на протяжении сезона.

80% всей площади аквапарка устелены искусственным газоном, который не нагревается на солнце и по нему можно передвигаться с комфортом.

Все посетители смогут бесплатно получить один из 1500 лежаков и 800 зонтов от солнца, которые пока в пути. А если солнышко нас порадует в полной мере, тогда количество лежаков увеличится на 500 штук. Конструкция лежаков в отличие от шезлонга позволяет загорать не только лицом, но и спиной к солнцу. Еще один положительный момент заключается в том, что они мягкие и быстро высыхают на солнце, а это конечно повышает комфортное пребывание на отдыхе.

«Волновой бассейн» поможет вам мысленно перенестись на море. Максимальная высота волн составляет 50 сантиметров. Они работает на протяжении 5-7 минут с периодичностью 20 минут. Самая большая глубина бассейна составляет 1,4 метра, поэтому купание без кругов запрещено.

«Ленивая река» - это аттракцион протяженностью 500 метров, где в течение 20 минут посетитель передвигается на рафтах по течению, что вплавь делать запрещено.

Для детей есть многоуровневый бассейн с игровым комплексом небольшой глубины до 60 см максимум и до 30 см минимум. Лидером по высоте среди горок является «Камикадзе». Ее высота составляет 22 метра с уклоном 70 градусов. Работа детских горок начнется с момента открытия аквапарка, а вот оставшиеся 7 горок для взрослых открываться будут на протяжении всего сезона, так как не все горки прошли испытание. Во избежание негативных отзывов о работе аттракционов, как это было в других аквапарках Беларуси, руководство приняло решение, несмотря на то, что некоторые горки уже были испытаны, проверить их еще один раз, ведь безопасность на первом месте.

Стоимость входного билета во время открытия – 150 000 рублей. Заплатив один раз за вход, каждый может бесплатно пользоваться туалетом, душевой, лежаками, раздевалками, зонтами, автостоянкой, кругами и посещать все аттракционы. Ограниченный доступ к экстремальным аттракционам установлен для детей возрастом от 14 до 17 лет. Для отличия возрастных групп посетителей приготовлены браслеты определенных цветов. По ним будет легко установить доступность аттракционов. Также бармены смогут определить возможность продажи алкогольных и слабоалкогольных напитков посетителю.

 

БУДНИЕ ДНИ
Время работы аквапарка: 10.00 – 21.00
выход посетителей осуществляется с 21.00 до 22.00


Категория посетителей/
Время

Вход с 10.00

Вход после
11.00 до 17.00

Вход после 17.00 до закрытия

 Взрослый
(18+)

 180 000

 200 000

 150 000

 Студенческий
(при наличии студенческого на дневную форму обучения)

 150 000

 180 000

 130 000

 Подростки 14-17 лет

 130.000

 150.000

 120 000

 Детский 4-13 лет
(только с взрослыми)

 120 000

 130 000

 100 000

 Дети до 3 лет
(только с взрослыми)

 без оплаты

 без оплаты

 без оплаты

 Льготный(пенсионеры, многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями в случае наличия подтверждающей документации)

 120 000

 150 000

 100 000

  
ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЮТСЯ:

 Камеры хранения

   

50 000

 Стоимость утерянного чип-браслета от камеры хранения

   

50 000

 

В стоимость билета входят:
- использование всех аттракционов, туалетов, раздевалок и душевой;
- бесплатная автостоянка;

- лежак, зонты, надувные круги.
 

ВЫХОДНЫЕ ДНИ
Время работы аквапарка: 10.00 – 21.00
выход посетителей осуществляется с 21.00 до 22.00
 


Категория посетителей/
Время

Вход с 10.00

Вход после
11.00 до 17.00

Вход после 17.00 до закрытия

 Взрослый
(18+)

 270 000

 300 000

 200 000

 Студенческий
(при наличии студенческого на дневную форму обучения)

 250 000

 270 000

 200 000

 Подростки 14-17 лет

 230 000

 250 000

 180 000

 Детский 4-13 лет
(только с взрослыми)

 200 000

 220 000

 150 000

 Дети до 3 лет
(только с взрослыми)

 без оплаты

 без оплаты

 без оплаты

 Льготный(пенсионеры, многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями в случае наличия подтверждающей документации)

 200 000

 220 000

 150 000

  
ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЮТСЯ:

 Камеры хранения

   

50 000

 Стоимость утерянного чип-браслета от камеры хранения

   

50 000

 

По словам Дмитрия Аврамчика, начальника отдела маркетинга парка, отличительным преимуществом аквапарка есть то, что он находится под открытым небом. Но в этом есть небольшой минус, а именно краткосрочный летний период. Беря во внимание климат Беларуси работать «Дримлэнд» будет два месяца. В случае хороших погодных условий работа возможна в течение 3-4 месяцев. Одним из главных плюсов аквапарка является его местоположение – центр города. Те, кто предпочитают активный отдых и любят прыгать с высоты, могут отправиться в иной аквапарк, ведь «Дримлэнд» более направлен на курортный вид отдыха. Главной целью создания интерьера, разработанного по итальянскому дизайн-проекту, является возможность посетителям ощутить себя в другой стране с климатом, не свойственным Беларуси. По всей территории можно заметить ансамбли разнообразных пальмовых деревьев и экзотических растений вместе с живыми насаждениями.

Каждый посетитель при входе получит браслет, который снять с руки можно всего раз. Это исключает возможность передачи его в другие руки. Выходя из аквапарка, браслеты необходимо оставлять на его территории. Инструкторы-спасатели с целью безопасного пребывания в аквапарке могут ограничить пользование бассейнами и аттракционами в случае дождя. Чтобы не допустить давку, организованы вспомогательные выходы.

На территории, отведенной для отдыха, располагаются 6 разнообразных кафе с фастфудами, напитками и мороженым на любой вкус, а также ресторан, в котором предусмотрено горячее.

Со временем появится возможность приобретать дополнительные товары, необходимые для комфортного пребывания в аквапарке: полотенца, купальники, крема от солнца и халаты. Также в планах руководства организовать прокат нарукавников и спасательных жилетов для деток, мячи для игры на воде.

В цену билета входят развлекательные программы аниматоров, которые будут проводиться в зоне, отведенной для детей. В рабочие дни вниманию малышей будет представлено два вида программ, а на выходных – три. Каждые пятничный и субботний вечера можно насладиться разнообразными программами ди-джеев, а также в планах организовывать концерты с приглашенными артистами. 

На территории аквапарка размещено 200 мест для парковки.

Каждый инструктор-спасатель, а их на протяжении смены 30 человек, является или студентом, или выпускником академии физкультуры. Они прошли курс подготовки, и получили сертификаты спасателей. Помимо их работы на воде в аквапарке организована служба безопасности, которая обрабатывает сухую часть парка. Их основная задача состоит в организации порядка и комфортного пребывания посетителей. Те, кто пребывают в сильном алкогольном состоянии, будут выведены с территории аквапарка. Также очень важно не допустить проникновения таких гостей в детскую зону. Она располагается во внутренней части аттракциона «Ленивая река» и отгорожена мягкой сеткой во избежание попадания детей в реку. Зайти на детскую территорию возможно с помощью всего трех мостов.

 

 

Для повышения безопасности ведется видеонаблюдение, так как по всей территории расположено 42 видеокамеры. Если посетителям понадобиться доврачебная помощь, они могут ею воспользоваться совершенно бесплатно. Телефоны медработников находится возле касс.

Из-за погоды приблизительно с середины сентября месяца водные зоны прекратят свою работу, ведь есть возможность заболевания, несмотря на подогретую воду. Для постоянного подогрева подготовлена автономная котельная. Самая маленькая температура воды составляет +25оС, а на детской территории и того больше. В осенний период вся вода непременно спустится, а открывшуюся территорию планируется использовать для зимних соревнований и мероприятий.

 

 

Для безопасного пользования бассейном вся вода проходит фильтрацию, а дно бассейнов очищается пылесосом, предназначенным для работ с водой. Также в воду добавляются безвредные реагенты, направленные на предотвращение цветения воды.

Кроме того в планах организаторов аквапарка сделать его работу круглогодичной. Для этого велись переговоры с европейской компанией, и говорилось о возможности соорудить купол с внутренним подогревом, накрывающим часть аттракциона «Ленивая река» и весь «Волновой бассейн». Пока это только планы, но в случае одобрения руководства возможен и такой вариант.

 

 

«Дримлэнд» и аквапарк отделены друг от друга забором. В случае покупки билета в «Дримлэнд» воспользоваться им для прохода в аквапарк не удастся.

Дмитрий Аврамчик отзывается положительно о своих конкурентах, так как считает, что они работают вместе над внедрением непростого для Беларуси бизнеса. Он не видит конкурентов среди закрытых аквапарков. Открытые же парки, располагаемые на Академии наук и Минском море, не могут конкурировать с «Дримлэндом» размером. Цель посетителей других водных зон – аттракционы, а «Дримлэнд» направлен на открытие белорусам нового экзотического отдыха, атмосфера которого не сравнима с Белоруссией.  

24 июля в парке «Дримлэнд» состоится пенная вечеринка, на которой будет подготовлено 2000 кубических метров пены. В этот день начнет свою работу «Центрифуга», которая предназначена для любителей экстрима. Хорошее настроение гарантировано!

«Дримлэнд» будет работать без выходных с 10:00 до 21:00, а выход гостей предусмотрен с 21:00 до 22:00.

 

Версия для печати


Главная
Об ассоциации
Наши Партнеры
Golden Pony Moscow - 2018
Пресс-Центр
НОВОСТИ
Международные выставки
Профессиональные туры
Полезно для бизнеса
Карта сайта
Контакты
Книги и статьи


Ваше имя:


E-Mail:





Ближайшие мероприятия:

 

enlightenedXX Международная выставка «Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО - 2018», 1-3 марта, Москва, ВДНХ, пав. 75 >>

 

enlightenedПосетите Виртуальную выставку РАППА