С нами в мир развлечений!
в Москве: +7 (495) 234-52-04
+7 (495) 234-52-42
E-mail: raapa@raapa.ru

Пресс-Центр
Пресс-релизы
Пресса о нас, видеорепортажи
Архив новостей

К концу года во Владивостоке появится крупный океанариум

Во Владивостоке на острове Русский возводится один из современнейших в мире океанариумов. Работы будут закончены уже в этом году.

Проект океанариума выполнен специалистами института ОАО "Приморгражданпроект" с привлечение ведущих специалистов стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Главное здание океанариума представляет собой гигантскую морскую раковину под набегающей морской волной. Общий объем воды в океанариуме составит 25 тысяч тонн, что составляет 450 железнодорожных цистерн.

В состав комплекса также входит здание научно-адаптационного корпуса площадью 7,5 тысячи квадратных метров, где происходит накопление, адаптация, лечение и карантин гидробионтов.

Уникальность океанариума заключается не только в том, что он является одним из крупнейших в мире и не имеет аналогов в России, но и в том, что он включает в себя не только художественную составляющую, но и научно-образовательную части. Обитателями океанариума станут более 500 видов и более 25 тысяч особей морских и пресноводных организмов - обитателей Японского, Охотского, Берингова морей, озера Байкал, реки Амур и озера Ханка, холодных полярных морей, теплых тропических рек и морей.

В состав океанариума входит дельфинарий на 800 посадочных мест. В главном бассейне, вмещающем около 9 тысяч тонн воды, произведены гидравлические испытания, производится наладка системы жизнеобеспечения.

Сейчас здесь монтируются система циркуляции воды в зоне "Морская бездна", это один из самых больших бассейнов океанариума. Благодаря художественному оформлению стен и размера бассейна создается ощущение, что зрители находятся на морском дне. В бассейне установлено акриловое стекло толщиною более полуметра. Производится монтаж экспозиций "Коралловый риф" в бассейне с акриловым туннелем, в котором установлен траволатор (движущаяся дорожка). Кроме того, заканчивается монтаж в большом водорослевом бассейне, в котором будут расти водоросли до 20 метров длинной.

Завершаются работы в зоне "Тропический дождевой лес" - уникальной экспозицией как по размерам, так и по ее насыщению тропическими растениями и специальными устройствами тумана, дождя. Все декорации в тропическом лесу на уровне протянутой руки натуральные: мох, листья деревьев, растения - все можно потрогать руками. Роспись стен в здании океанариума осуществляется дальневосточными художниками.

Осенью начнется второй этап запуска океанариума - наполнение бассейнов, созревание биофильтров для чистки воды, которые должны обрасти специальными бактериями, наладка системы озонирования и прочие технологические тонкости. Потом наступит пора переезда животных и адаптация их в новой среде. На этот этап - он называется процедура созревания среды - потребуется не менее четырех-шести месяцев. 

Еще один аспект запуска работ океанариума заключается в разработке маршрутов. Необходимо установить информационные стенды. А время требует, чтобы это была не просто текстовая информация, хотя и она нужна. Планируем предоставить посетителям возможность скачать маршрут осмотра океанариума на свой телефон, планшет, иной гаджет. Или можно выдать ему напрокат электронное устройство, включив которое, он выбрал бы себе маршрут, причем выбор аудио сопровождения будет на пяти языках.

Источник

Версия для печати


Главная
Об ассоциации
Наши Партнеры
Golden Pony Moscow - 2018
Пресс-Центр
НОВОСТИ
Международные выставки
Профессиональные туры
Полезно для бизнеса
Карта сайта
Контакты
Книги и статьи


Ваше имя:


E-Mail:





Ближайшие мероприятия:

 

enlightenedXX Международная выставка «Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО - 2018», 1-3 марта, Москва, ВДНХ, пав. 75 >>

 

enlightenedПосетите Виртуальную выставку РАППА