С нами в мир развлечений!
в Москве: +7 (495) 234-52-04
+7 (495) 234-52-42
E-mail: raapa@raapa.ru

Пресс-Центр
Пресс-релизы
Пресса о нас, видеорепортажи
Архив новостей

На смотровой площадке в Чикаго треснул стеклянный пол

прозрачный лифт

Во многих городах мира среди туристов завоевали популярность смотровые площадки, у которых вместо обычного пола установлено стекло. Такие площадки обычно устанавливаются на небоскребах, при этом человек, который находится на ней, ощущает чувство высоты, от чего просто захватывает дух.

Но, как известно, прочность стекла вполне сомнительна, и безопасность стеклянных площадок также попадает под сомнение. Так и случилось в городе Чикаго – на смотровой площадке, расположенной на стене небоскреба «Willis Tower», прямо под ногами людей треснуло стекло. Семья туристов, решившая полюбоваться видами на площадке для осмотра «The Ledge», расположенной на 103 этаже здания, ужаснулась при виде трещин, моментально образовавшихся на стеклянном полу под их ногами.

Вскоре руководство небоскреба сообщило, что образовавшиеся трещины никаким образом не угрожали безопасности посетителей, ведь трещины появились только на верхнем, защитном слое стеклянного пола, при этом остальная конструкция осталась неизменно прочной. Посетитель, заметивший первым дефекты на стекле, сообщил, что сразу уведомил об этом администрацию, которая, в свою очередь, уверила туриста, что стекло, из которого выполнена смотровая площадка, небьющееся. Не смотря на то, что площадка осталась полностью безопасной, администрация небоскреба приостановила ее посещение туристами для проведения ремонтных и проверочных работ.

Версия для печати


Главная
Об ассоциации
Наши Партнеры
Пресс-Центр
НОВОСТИ
Международные выставки
Профессиональные туры
Полезно для бизнеса
Контакты
Golden Pony Moscow
Техническое регулирование


Ваше имя:


E-Mail:





Ближайшие мероприятия:

 

enlightenedXII Московская Международная выставка «Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО Осень - 2018», 3-5 Октября, Москва, ВДНХ, пав. 75 >>

 

enlightenedПосетите Виртуальную выставку РАППА