С нами в мир развлечений!
в Москве: +7 (495) 234-52-04
+7 (495) 234-52-42
E-mail: raapa@raapa.ru

Пресс-Центр
Пресс-релизы
Пресса о нас, видеорепортажи
Архив новостей

Туркменистан: открылось три новых парка

В праздничной обстановке прошло открытие сразу трех парков на территории Национальной туристической зоны «Аваза»: «Älemgosar» («Радуга»), «Jadyly kenar» («Волшебный берег») и «Deniz merjeni» (Морская жемчужина»). Все они помогли приукрасить берег моря архитектурно-ландшафтным дизайном.

Строительством паркового комплекса «Älemgosar» занималась компания «Sahin Insaat» из Турции. Заняв площадь в 10 га, в парке построили много разных каруселей, где некоторые были построены по новейшим технологиям развлекательной отрасли, а также искусственное озеро. На стороне парка, которая смотрит в море, отдельно установлен комплекс с водными аттракционами, аквапарк, корабль с пушками, куда будет включен жанр романтики из приключенческих кинолент. А напротив построены современные зоны для занятия спортом: баскетболом, мини-футболом и теннисом на отдельном корте. Есть и по береговой линии амфитеатр.

Госкомитет по туризму Туркменистана заказал постройку парковой зоны отдыха «Deniz merjeni» у Министерства строительства. Здесь была взята территория в 5 га, которая отлична свей холмистостью, необычным рельефом и двухъярусным ландшафтом.

Верхний ярус парка имеет парадный вход на набережную моря. Там есть игровые площадки, аттракционы для детей и взрослых, качели и горки. От парадной арки к морю тянется главная аллея, которая плавно переходит в широкую лестницу. Та в свою очередь ведет вниз к пляжу. На пляже можно не только позагорать, но и посетить различные пункты развлечений и кафе. Есть летнее кафе на крыше и ресторан-бар с видом на море. На территории парка есть развлекательный центр из двух этажей с игровыми автоматами, 9D-кинотеатром, который отличается стереоэффектами и объемными изображениями.

В этом же парке есть места для игры в биллиард, специальные площадки для пляжного волейбола, капитальные здания с раздевалками и душевыми, а также магазины.

Во главу угла Госинформагентство страны ставит основную достопримечательность парка. Это историко-архитектурная зона. Там в уменьшенных размерах установлены копии оригинальных исторических памятников Туркменистана прошлых лет. Посетители парка могут встретить здесь дубликат мавзолея-легенды султана Санджара, мавзолея Мяне-баба в Ахалском велаяте, минарет Кутлуг-Тимура в Куняургенче, караван-сарай Даяхатын в Лебапе, городище Дехистан в Балкане и Плато динозавров в Койтендаге. Этот список огромен.

Третий парк «Jadyly kenar» заказала Госслужба морского и речного транспорта страны, чтобы построила его местная строительная компания «Çeper Gurlusyk». Практически 10 га земли занял парк, где построено свыше 40 функциональных зданий, техблоков, архитектурные и инженерные сооружения разных форм, где 28 из них составляют игровые аттракционы. Этот парк собрал самые оригинальные аттракционы, чего не делал ранее ни один парк мегаполиса. Также в этом парке много качелей, батутов, есть автодром, железная дорога и многое другое.

Больше всего любовь посетителей завоевал аттракцион «Джунгли динозавров». А все потому, что здесь установлены тираннозавры, стегозавры, диплодоки и другие виды ящеров в натуральный рост. А над ними на скале сидит огромный зубастый птеродактиль. Существа не просто стоят, но еще издают угрожающие крики и рев благодаря встроенной электронике.

Попасть в парк можно по широкой аллее, по сторонам которой разместили торговые точки с мороженым, прохладительными напитками, сладостями. Все они внешне имеют дизайн парусника с бегущим такелажем. Также вдоль аллеи стоят теневые беседки в ажурном исполнении, летние кафешки, бары под тентами в экзотическом стиле.

Кроме того для владельцев автомобилей предусмотрена стоянка на несколько уровней из 266 мест.

Версия для печати


Главная
Об ассоциации
Наши Партнеры
Golden Pony Moscow - 2018
Пресс-Центр
НОВОСТИ
Международные выставки
Профессиональные туры
Полезно для бизнеса
Карта сайта
Контакты
Книги и статьи


Ваше имя:


E-Mail:





Ближайшие мероприятия:

 

enlightenedXX Международная выставка «Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО - 2018», 1-3 марта, Москва, ВДНХ, пав. 75 >>

 

enlightenedПосетите Виртуальную выставку РАППА