С нами в мир развлечений!
в Москве: +7 (495) 234-52-04
+7 (495) 234-52-42
E-mail: raapa@raapa.ru

Пресс-Центр
Пресс-релизы
Пресса о нас, видеорепортажи
Архив новостей

Тверь: поиски инвестора для парка Победы

В Твери власти решили объявить конкурс, который даст право заключить концессию для реконструкции парка Победы. Критерии, по которым выберут победителя – размер выплаты концессии и период, за который будет обновлен парк. До 22 апреля подается заявка на участие. Конверты откроют 15 мая, а итоги объявят не позже 26 мая. Увы, но к 70-летию Победы не получится уложиться.

Поскольку концессионное соглашение является разновидностью муниципально-частного сотрудничества, которое заключают на 15 лет, по условиям договора будущий инвестор должен вложить не меньше 35 млн. рублей в парк.

Сумма внушительная для парка, но и работы предостаточно. Сейчас это некое подобие места для отдыха и развлечений, нежели парк. Вход и пантеон в парк Победы сделан частично, не ухожены дорожки для пешеходов и страдает озеленение. Также необходимо привести в надлежащий вид бассейн, наполнить парк аттракционами и развлекательными зонами, так как сейчас там только площадки для детей и занятий спортом. Таковы планы администрации Твери. На основании концессионного соглашения инвестор профинансирует реставрацию парка, а за это он сможет получать прибыль от установленных аттракционов, различных мероприятий, выставок и много другого. Для зоны развлечений предполагается выделить четвертую часть парка.

В технических документах к конкурсу стоит отметка, что концессионер без согласования с местными властями не сможет поставить ни один развлекательный объект в парке. Пока парк представляет собой единое целое. Однако совсем скоро его поделят на различные зоны.

Хотелось бы верить горожанам, что план властей все-таки реализуется. Ведь средства на это уже выделялись и еще будут выделены будущим концессионером.

Итак, согласно техническому проекту будут обустраиваться входные группы, Аллея Героев, смотровая площадка, планируется озеленить территорию и установить малую архитектурную составляющую. Это скамейки, клумбы, урны. Будет монтироваться новое освещение.

Версия для печати


Главная
Об ассоциации
Наши Партнеры
Golden Pony Moscow - 2018
Пресс-Центр
НОВОСТИ
Международные выставки
Профессиональные туры
Полезно для бизнеса
Карта сайта
Контакты
Книги и статьи


Ваше имя:


E-Mail:





Ближайшие мероприятия:

 

enlightenedXX Международная выставка «Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО - 2018», 1-3 марта, Москва, ВДНХ, пав. 75 >>

 

enlightenedПосетите Виртуальную выставку РАППА