С нами в мир развлечений!
в Москве: +7 (495) 234-52-04
+7 (495) 234-52-42
E-mail: raapa@raapa.ru

Пресс-Центр
Пресс-релизы
Пресса о нас, видеорепортажи
Архив новостей

Удобство передвижения: на роликах, на великах, пешком

В Красноярске состоялось заседание дискуссионной площадки, в ходе которой участники мероприятия обсудили вопрос по альтернативным методам передвижения по городу граждан помимо услуг общественного транспорта. Среди дискутирующих присутствовали представители муниципальных властей, дорожных служб, общественности и полиции.

Не секрет, что термин пробка – актуален для любого российского крупного города, и Красноярск не исключение. Это по-настоящему серьезная головная боль как для руководства региона, так и для всех граждан, ведь именно они теряют ежедневно в заторах уйму драгоценного времени. Число машин год от года увеличивается, а действенных мер по борьбе с пробками на дорогах в арсенале ответственных лиц не так уж много. Решить задачу пытаются разными способами, одним из которых может стать развитие городских пешеходных и велосипедных маршрутов. Получится продвинуться в этом направлении, и тогда роликовые коньки, велосипеды и даже скейтборды помогут людям быстрее добираться до места назначения, обходясь без авто-, мототехники. В свою очередь, такой подход поможет разгрузить дороги и частично рассосать пробки. Ведь важно не на чем ты добрался на работу или учебу, главное, что добрался вовремя.

На данный момент неплохо развита велоинфраструктура на острове Татышев и на набережной у реки Енисей. Помимо этого в городе имеется несколько парковых зон, где красноярцы проводят летний досуг, катаясь на велосипедах, роликовых коньках или скейтбордах. Правда, все не так радужно. Для признания красноярцами велосипеда или роликов альтернативными средствами передвижения нужно, прежде всего, позаботиться о создании нормальных дружелюбных отношений между людьми на дорогах и тротуарах. Следует тщательно обустроить велосипедные дорожки, паркинги для велосипедов, а также организовать мероприятия, целью которых станет пропаганда экологичных видов транспорта. В частности, об этом заявил глава спортивного ведомства Красноярска Валерий Черноусов.

 

 

Кстати, соответствующая схема обустройства пешеходных и велосипедных дорожек уже разработана и включена в генеральный план города. Кроме того, неплохо бы было создать максимально благоприятные условия для велосипедистов и скейтбордистов, как это сделано в Москве. В столице с велосипедом разрешается заходить в некоторые маршрутки, что является большим подспорьем при перемещении человека на большие расстояния. Также, сотрудники красноярского ГИБДД постараются предпринять все меры по обеспечению безопасности для всех участников движения. Вот почему автоматически всплывает вопрос о повышении культуры отношений между владельцами машин и пешеходами, автолюбителями и велосипедистами и т.д.

По итогам обсуждения проблемы участниками дискуссии был составлен и утвержден краткий список рекомендаций по работе чиновников с гражданами в этом общественном направлении:

  • по мере возможности постараться расширить пешеходные и беговые дорожки на территории парков и местах массового скопления людей;
  • обеспечить все необходимое для комфортной парковки велотехники в центре города, у супермаркетов, учебных заведений и т.д.;
  • установить знаки и произвести (обновить) разметку на пешеходных переходах и велодорожках; 
  • произвести обучение подростков базовым правилам передвижения по дорогам как пешим ходом, так и на велосипедах и прочих видах альтернативной техники; 
  • организовать регулярные мероприятия по популяризации пеших прогулок, езды на велосипедах, роликах и прочих видах бестопливного транспорта.

Версия для печати


Главная
Об ассоциации
Наши Партнеры
Golden Pony Moscow - 2018
Пресс-Центр
НОВОСТИ
Международные выставки
Профессиональные туры
Полезно для бизнеса
Карта сайта
Контакты
Книги и статьи


Ваше имя:


E-Mail:





Ближайшие мероприятия:

 

enlightenedXX Международная выставка «Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО - 2018», 1-3 марта, Москва, ВДНХ, пав. 75 >>

 

enlightenedПосетите Виртуальную выставку РАППА