С нами в мир развлечений!
в Москве: +7 (495) 234-52-04
+7 (495) 234-52-42
E-mail: raapa@raapa.ru

Пресс-Центр
Пресс-релизы
Пресса о нас, видеорепортажи
Архив новостей

В парк им. 900-летия города Минска вдохнут новую жизнь

Известный в Белоруссии старый парк давно не радовал своих минчан новыми аттракционами. И вот первый раз за последние 20 лет им представиться такая возможность. Уже с 11 апреля этого года парк увидит аж 8 новых аттракционов, в числе которых будут «Летающая тарелка» и «Автодром», «Трамплин-4» и «Калипсо», а также «Паук» и мини-экспресс «Ветерок», «Вальс» и «Колобок».

            Парк уже давно нуждался в реконструкции. Первый и в итоге последний раз парк отдыха, который расположен на берегу Чижовского водохранилища, видел аттракционы в день своего открытия в 1967 году. На тот момент парк открывал Петр Машеров, 1-ый секретарь ЦК КПБ, посадив при этом дерево. Однако, по словам паркового инженера-механика Романова Сергея, как и любая техника, все аттракционы со временем вышли из строя. На их ремонт и реконструкцию денег не выделили. Пережив развал СССР, и еще немного поработав, в 1994 году все аттракционы полностью снесли. После этого парк продолжает функционировать, но только как место для прогулок и проведения массовых мероприятий.

            Павел Ласкевич, директор парка, подчеркнул необходимость оснащения новыми аттракционами, так как посещаемость парка большая, особенно в выходные сюда приходят семьи с детьми. Есть детская площадка с тренажерами. Кроме того парк отличается своими законами, которые запрещают курить, выпивать и выгуливать собак на территории зоны отдыха. Однако есть и те, кто противится существованию парка, ломая и делая надписи на новых установках. Уже не первый раз приходилось после нашествия вандалов производить ремонт, как отметил Павел Ласкевич.

На данный момент обкатывают и проверяют работоспособность новых аттракционов. По словам директора парка, если будет обнаружена хоть какая-то проблема с сиденьями, ремнями безопасности или механизмами, аттракционы не будут допущены до эксплуатации. Кроме того проводят другие тесты. Запускают аттракционы и прислушиваются ко всем подозрительным звукам, а также на каждое посадочное кресло кладут по мешку с 50 кг песка.

 

Говоря детально о новых аттракционах, хочется отметить, что в каждом есть какое-то новшество. Например, в аттракционе «Автодром» для катания в машинках предусмотрены подушки безопасности. Такого еще нет ни в одном парке. Из 15 имеющихся машинок, пока введут в эксплуатацию 10, а 5 будут находиться в качестве запасных. Экстрим-карусель «Летающая тарелка» установят на месте колеса обозрения, так как в колесе уже нет необходимости. Новый аттракцион является более безопасным и обладает более мощной ветровой нагрузкой в сравнении с колесом обзора (30 м/с против 15 м/с).

На данный момент новые аттракционы, которые обнесены забором, занимают малую площадь. Однако в дальнейшем планируется расширение и установка новых каруселей.

Версия для печати


Главная
Об ассоциации
Наши Партнеры
Golden Pony Moscow - 2018
Пресс-Центр
НОВОСТИ
Международные выставки
Профессиональные туры
Полезно для бизнеса
Карта сайта
Контакты
Книги и статьи


Ваше имя:


E-Mail:





Ближайшие мероприятия:

 

enlightenedXX Международная выставка «Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО - 2018», 1-3 марта, Москва, ВДНХ, пав. 75 >>

 

enlightenedПосетите Виртуальную выставку РАППА