С нами в мир развлечений!
в Москве: +7 (495) 234-52-04
+7 (495) 234-52-42
E-mail: raapa@raapa.ru

Пресс-Центр
Пресс-релизы
Пресса о нас, видеорепортажи
Архив новостей

В парке аттракционов на ВВЦ исполнили «Севастопольский вальс» на колесе обозрения

12 июня, в День России, в парке аттракционов на ВВЦ состоялась беспрецедентная музыкально-патриотическая акция "Крым-наш!" 70 музыкантов, расположившись в открытых кабинках движущегося колеса обозрения, исполнили Гимн России и знаменитый  "Севастопольский вальс".

Акция стартовала в 14:30. На время мероприятия колесо обозрения "Москва-850" превратилось в концертную площадку. 70 музыкантов духовых оркестров на высоте свыше 70 метров исполнили Гимн России и неофициальный гимн Крыма - "Севастопольский вальс". Руководил оркестром дирижер, находящийся на специально установленной семиметровой тумбе неподалеку.

- На такой высоте играю впервые, - рассказал музыкант Антон Колесников. - Адреналин!.. Волновался за инструмент - как бы из рук не выпустить.

К музыкантам присоединились известные российские деятели культуры и науки: режиссер Юрий Кара, драматург Марина Арбатова, поэт Александр Шаганов, актриса Ольга Прокофьева, режиссер Андрей Житинкин и другие.

- Крым всегда был наш, - поделился с "ВМ" режиссер Юрий Кара. - Многие свои фильмы снимал там: "Мастер и Маргарита", "Вор в законе". Уверен, так будет и впредь.

Мы вернулись домой
В Севастополь родной.
Вновь, как прежде, каштаны в цвету,
И опять я вас жду...
Вдоль бульваров мы идем
И, как в юности, поем.

Эти милые сердцу строки "Севастопольского вальса" исполнил детских хор, прибывший в столицу из Крыма специально по случаю праздника.

- Вокальное сопровождение воздушного оркестра взял на себя детский хор Севастополя. Дети пели со сцены, внизу, - рассказал "ВМ" ведущий концерта Олег Назаров. - Подобных акций в истории еще не было. Россия - первая. Заявку на включение этой акции в книгу рекордов Гиннеса мы уже отправили.

За музыкальным действом внизу наблюдали сотни москвичей и гостей столицы. Почти половина пришедших - крымчане. Под финальные звуки "Севастопольского вальса" они дружно выпустили в небо десятки воздушных шариков.

Белые, синие, красные, символизирующие российский триколор, для крымчан теперь символ новой жизни.

В рамках акции состоялся аукцион. Разыграли бутылку белого вина знаменитой крымской марки "Товарищество Христофорова" 1965 года выдержки. Начальная цена - один рубль. Гости праздника наперебой назначали каждый свою цену. Готовых выложить кругленькую сумму оказалось предостаточно. В итоге желанный трофей достался 42-летней москвичке Оксане. Женщина, не скупясь, объявила цену в 145 тысяч рублей.

Азарт, как выяснилось, тут ни при чем.

- Ровно 13 лет назад в Крыму я встретила своего мужа, - рассказала победительница Оксана.- Сейчас приеду домой и в знак нашей с ним любви преподнесу ему бутылку крымского вина.

Гости праздника разошлись только к вечеру. Желающих прокатиться на колесе обозрения в этот день было больше, чем всегда.

 

Версия для печати


Главная
Об ассоциации
Наши Партнеры
Golden Pony Moscow - 2018
Пресс-Центр
НОВОСТИ
Международные выставки
Профессиональные туры
Полезно для бизнеса
Карта сайта
Контакты
Книги и статьи


Ваше имя:


E-Mail:





Ближайшие мероприятия:

 

enlightenedXX Международная выставка «Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО - 2018», 1-3 марта, Москва, ВДНХ, пав. 75 >>

 

enlightenedПосетите Виртуальную выставку РАППА