С нами в мир развлечений!
в Москве: +7 (495) 234-52-04
+7 (495) 234-52-42
E-mail: raapa@raapa.ru

Пресс-Центр
Пресс-релизы
Пресса о нас, видеорепортажи
Архив новостей

Зеленоград: строительство детского мини-парка

На одном из выделенных участков Педфакультета МГПУ планируется открыть детский развлекательный мини-парк «Надземелье». Идея принадлежит авторам проекта «Чудесариум».

Уже к Новому году организаторы намерены открыть парк. В нем будут проводить праздничные мероприятия, развернут мастерские. Образовательный центр «Моя планета» МГПУ на территории парка намерен проводить развивающие занятия для своих детских групп.

По словам создателя «Чудесариума» Александра Больных подобных парков в России еще нет, потому новый парк является отличным европейским аналогом. Тематику ему задала книга «Чудесариум Акима Васильчикова» (книгу издали благодаря краудфандингу). Данному проекту недавно исполнилось 5 лет. Однако только 2 года назад он появился в качестве «передвижной анимационной площадки в Зеленограде. На разных фестивалях и праздниках жители города могли видеть «Чудомобиль» и Хранилище сказочных вещей из книги.

Кроме того по мотивам «Чудесариума» сегодня придумывают различные упаковки для подарков, развивающие игры, игрушки для детей и настольные игры, а также аудио-спектакль и мультсериал.  И мини-парк «Надземелье» станет самым грандиозным сбывшимся проектом по Новый год.

Авторы проекта придерживаются единой цели, которая несет воспитательную роль для детей и взрослых, а также возможность сохранить волшебство сказок.

Александр Больных поделился деталями проекта и тем, что вскоре увидят жители Зеленограда. Организаторы намерены продолжить развитие своей идеи. Они хотя создать парк по принципу парка «Мир Астрид Линдгрен» (Швеция, город Виммербю), который находится на большом лесном массиве в 300 км от Стокгольма. Все, что посетители этого парка читали в книгах, могут в этом парке увидеть своими глазами: корабль пиратов, домик Карлсона, виллу «Курица» и т.п. В швейцарском парке нет электроаттракционов.

«Надземелье» будет аналогом, но иметь свою тематику. Создатели проекта задумали и сцену, и деревянные домики для детей с переходами между ними. Сооруженное «Орлиное гнездо» будет иметь самую высокую платформу с балконами, которые интегрируются в сцену. Безопасность для детей гарантирована (соблюдение ГОСТов). Также один из приглашенных биологов будет следить, чтобы монтируемые домики не навредили деревьям.

Многие идеи этого проекта принадлежат Ивану Чернову, педагогу-психологу, креативщику по натуре и любителю экспериментов. В 2011-2013 годах он был руководителем  детско-молодежного объединения «Зеленая Волна», сейчас преподаватель мастерской «Урок труда». Это и помогает Чернову создавать то, что будет близко и интересно детям, так как о тонко чувствует психологию детей.

Каждый созданный домик будет иметь свою тематику и соответствующие квесты. К примеру, популярный квест «Выберись из комнаты» («Escape the room»). Меняться квесты будут 1-2 раза в год. Сами домики будут утеплены, установят отопление на зиму и противоударные стеклопакеты. Это позволит работать парку круглый год. На данный момент создадут временные мастерские, но уже к лету домики будут готовы для игр.

Помимо интересных домиков будут игровые зоны с водой в виде водоемов и каналов. Не обойдется детский парк и без песочницы, горок, качелей, балансиров и скалодромов. Вокруг парка установят не совсем обычный забор, похожий на тот, что в произведении «Том Сойер». Его можно будет дорисовывать детям. Александр Больных намерен реализовать и свою идею, - сделать дырки в заборе, через которые будут открываться посетителям интересные виды и зоны парка.

Александр рассказал, что реализация проекта тянется еще с 2005 года. Однако так никто и не дал добро в руководящих организациях. И только через 10 лет удалось договориться с представителями МГПУ, где и предоставили территорию. Однако из-за бюрократии не получается собрать все документы, чтобы начать осуществление проекта.

Александр Больных не собирается останавливаться и в ближайшем будущем хочет построить громадный тематический парк. Ведь в Подмосковье земля дешевле. Однако внутри города рентабельнее пока построить торговый комплекс, чем парк.

Александр уже лет 20 является членом Российской ассоциации парков и производителей аттракционов (РАППА), которая недавно в столице провела очередную выставку. Там Больных озвучил идею создания парка для деток от 6-ти лет, которых будут сопровождать аниматоры или родители. А детки от 10 лет смогут пребывать там без участия взрослых.

«Надземелье» станет идеальной возможностью продемонстрировать заказчикам и инвесторам реальный интересный проект. Также это позволит детям, которые будут пребывать в группах кратковременного нахождения на базе МГПУ посещать различные занятия, квесты и т.п. Причем это редкая возможность находиться на охраняемой территории. Студенты Педагогического факультета будут всячески помогать «Надземелью», выступая в роли администраторов, аниматоров, и параллельно получать опыт в области управления образовательными проектами. На последних курсах они смогут практиковаться, ну а в будущем, кто знает, по франшизе откроют такой же парк.

Версия для печати


Главная
Об ассоциации
Наши Партнеры
Golden Pony Moscow - 2018
Пресс-Центр
НОВОСТИ
Международные выставки
Профессиональные туры
Полезно для бизнеса
Карта сайта
Контакты
Книги и статьи


Ваше имя:


E-Mail:





Ближайшие мероприятия:

 

enlightenedXX Международная выставка «Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО - 2018», 1-3 марта, Москва, ВДНХ, пав. 75 >>

 

enlightenedПосетите Виртуальную выставку РАППА